Ensalada de patatas con salmón ahumado y mayonesa de aguacate

lunes, 4 de enero de 2021

 

Bueno, que os parece si vamos cogiendo poco a poco la normalidad, aunque aun quedan algunas fechas señaladas como noche vieja y los reyes, entre que llega o que no, podemos ir comiendo platos mas sanos, porque yo no se a vosotros pero yo me siento super pesada.

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La mayonesa de aguacate que os enseño como se hace en esta receta, la puedes utilizar en muchos otras recetas como por ejemplo para pescados, huevos rellenos........ ponerle imaginación a la cosa, veras que platos mas ricos.

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Como veis esta mayonesa de aguacate es casera, así que tenéis que guardarla en el frigorífico y os dura varios días, aprovecha para hacer recetas con esta riquísima mayonesa.

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INGREDIENTES:
(MAYONESA DE AGUACATE)
- Un huevo.
- El zumo 1/2 limón.
- 200ml. de aceite de oliva o girasol.
- Un aguacate grande.
- Sal.
(ENSALADA)
- 4 o 5 Patatas.
- 3 huevos.
- 2 aguacates.
- Salmon ahumado.
- Un puñado de alcaparras.


PREPARACION:
Empezamos haciendo la mayonesa de aguacate, ponemos en el vaso de la batidora, el huevo, una pizca de sal y el aceite de oliva o de girasol, metemos la batidora hasta el fondo y sin moverla empezamos a batir, cuando veamos que la mezcla este emulsionada, empezamos con mucha suavidad a subir y a bajar hasta que tenga forma de mayonesa.
Sacamos el brazo de la batidora e incorporamos el zumo de medio limón y el aguacate pelado y troceado, volvemos a meter la batidora y batimos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados, probamos por si hace falta algo mas de sal o de limón, reservamos en el frigorífico.
En una olla ponemos ha cocer las patatas con un poco de sal, cuando estén cocidas, las escurrimos y dejamos que se enfríen.
Con los huevos hacemos lo mismo los ponemos en un cazo con agua, sal y un chorreón de vinagre para que se pelen mas fácilmente y cuando están cocidos, dejamos que se enfríen.
Una vez que estén tanto las patatas como los huevos fríos, los pelamos y los troceamos, el salmón ahumado también lo troceamos.
En un bol ponemos todos los ingredientes, le ponemos la mayonesa de aguacate, mezclamos y ya lo tenemos listo para comer.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 


1 comentario:

  1. Me ha encantado estas receta y mañana la quiero hacer. Gracias por compartirla.
    Una duda: En los ingredientes de la ensañada pones 2 aguacates y cuando la estás haciendo no aparecen. No lo entiendo

    ResponderEliminar

Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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