TARTA DE FRESAS Y NATA

viernes, 16 de mayo de 2014


A veces no se hace tartas por el tiempo, porque no se te de bien lo de cocinar, o no os gusta. Pues hoy os traigo un tarta que no tenéis que cocinar y el resultado es maravilloso tanto para la visión como para el paladar. Quedaréis muy bien con vuestros comensales sean cual sean, familias, amigos.....
El bizcocho que vamos a utilizar lo venden en los supermercados, vienen cortados en tres planchas de bizcochos, y son muy socorridos para situaciones extremas jajajajaja










INGREDIENTES:
- Bizcocho de tres planchas.
- 1 kilo de fresas.
- 400ml. de nata para montar.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharaditas de azúcar vainillada.

PREPARACIÓN:
Montamos la nata con la azúcar normal y la vainillada. Apartamos unas fresas para decorar y el resto las partimos en trocitos. Reservamos un poco de nata y el resto de la nata la mezclamos con las fresas que hemos troceado.
Vamos poniendo capa de bizcocho, fresas con nata, bizcocho, fresas con nata y por último bizcocho. Decoramos con la nata sóla y las fresas enteras que hemos reservados como véis en las fotos.
Y nada más......


PASTEL DE SALMON Y GAMBAS

lunes, 12 de mayo de 2014


Soy la tonta del salmón ahumado, me encanta, me gusta, me fascina, me, me, me.......
He visto en muchos blog que han hecho salmón ahumado y como yo digo, si ellos pueden yo también, y si yo puedo vosotros también.
Así que próximamente tendréis una entrada sobre como hacer salmón ahumado y claro, tendremos que gastarlos con recetas de salmón ahumado ummmmm.........
Puse algunos en cápsulas de silicona individuales, ya que para la foto me gustaba más, pero el resto lo hice en un molde alargado de pum cake, que también quedó muy bien pero no dió tiempo para la foto jajajaja......





INGREDIENTES:
- 200gr. de salmón ahumado.
- 200gr. de gambas crudas.
- 200gr. de queso de untar.
- 3 huevos.
- 100gr. de harina.
- 200ml. de nata.
- Huevas rojas.
- Mantequilla para untar los moldes.

PREPARACIÓN:
Picamos el salmón y las gambas, menos unas cuantas que reservamos enteras para decorar. En un bol batimos la nata, con los huevos, el queso de untar y la harina que previamente hemos tamizado. Incorporamos una cuarta parte del salmón y batimos muy bien.
Introducimos el resto del salmón y las gambas, y movemos con una cuchara para mezclar bien con la masa que hemos hecho anteriormente.
Untamos el molde con la mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se pegue, añadimos la masa de salmón y gambas, metemos al horno precalentado a 180º durante 35 a 40 minutos, llegado este tiempo pinchamos y si sale limpio, esta listo.
Esperamos a que se enfríe un poco y desmoldamos, decoramos con las huevas rojas y las gambas enteras que hemos reservado.
Podemos comerlo tanto en caliente como en frio y puedes acompañar de un poco de mahonesa o alioli que le va ideal.


PACCHERI RELLENO DE POLLO CON BECHAMEL DE PATÉ A LA PIMIENTA Y CHAMPIÑONES

viernes, 9 de mayo de 2014


Hoy la entrada va de pasta, que lo tocamos  poco, y hay un montón de variedades que tenemos que hacer. En esta ocasión vamos a cocinar Paccheri, que son  muy parecidos a los canelones que normalmente usamos  para rellenar. También podemos cocinarlas sin rellenar, pero en este caso deberíamos de hacerlas en una salsa al gusto. Como siempre os digo la cocina es imaginación.
Hace algún tiempo os propuse un plato frio, lazaña fría. El relleno de esta receta la podemos utilizar para los Paccheri y acompañarlos con la misma salsa. Para estos días que vienen de calor es ideal.



No os olvidéis del pan ummmmm




INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- Pasta Paccheri, 4 uds por personas.
- 4 latas de pechuga de pollo en aceite (Matachín)
- 1 bote de paté de pimienta.
- 1 bote de champiñones enteros.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 vasos de leche templada.
- Sal y pimienta.
- Manga pastelera.

PREPARACIÓN:
Cocemos los Paccheri según las instrucciones del fabricante. Una vez que esté la pasta, la pasamos por agua fría para cortar la cocción, y escurrimos para poder rellenarlos.
Cogemos una sartén para hacer la bechamel. Ponemos las cucharadas de mantequilla, y esperamos a que se fundan, después se añade la harina y la hacemos un poco. Vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de mover con una varilla. Tiene que quedar una bechamel que no esté espesa, más bien clarita. Si veis que le hace falta, añadirle más leche templada.
Salpimentamos, y le añadimos el paté de pimienta. Seguimos moviendo hasta que esté bien mezclado. Si queréis podéis utilizar la batidora para que os quede una bechamel fina, fina....
En un bol ponemos el pollo escurrido y unas cucharadas de la bechamel. Lo mezclamos bien hasta hacer como una pasta la cual introducimos en la manga pastelera para rellenar los Paccheri. Una vez rellenos  los vamos colocamos en los platos para servir.
Calentamos la bechamel con los champiñones y se los añadimos a los Paccheri, decorando con un poco de pimienta molida.
Quiero deciros que utilicé esta pechuga de pollo en lata porque me lo habían regalado para probarla. Para estas ocasiones donde te llega la visita inesperada te puede sacar de muchos apuros, ya que se prepara muy rápido, y  está muy buena. Pero lo podéis hacer con una pechuga de pollo normal hecha a la plancha, y  salpimentada que deberemos de  trocear muy picadito.




CROQUETAS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

martes, 6 de mayo de 2014


Seguimos con nuestras croquetas, reto de este año en LAS DELICIAS DE MAYTE. Cada vez estoy más animada a seguir haciendo variedades de croquetas para que vosotros las digustéis.
La idea era de poner como mínimo una al mes, pero voy a tener que cambiar y poner una como mínimo a la semana. Tengo tantas ideas que creo que no me van a dar tiempo de ponerlas todas, eso si, luego estaré una buena temporada sin hacerlas jajajaja.....



Impresionante el sabor a queso de cabra.


 Es la primera vez que pruebo la mermelada de tomate, y no será la ultima.




INGREDIENTES:
- 300gr. de espinacas cocidas.
- 200gr. de rulo de queso de cabra.
- 1 cebolla fresca pequeña.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de leche templada.
- Sal y pimienta
- Huevo, harina, pan rayado (Para rebozar).
- Mermelada de tomate.

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla, sofreímos la cebolla fresca cortada muy picadita. Incorporamos la cucharada de harina y la hacemos un poco. Añadimos las espinacas, el queso de cabra Y la leche templada, la cual incorporamos poco a poco sin dejar de mover, hasta que espese. Salpimentamos y dejamos enfriar.
Cogemos tres platos; en uno ponemos harina, en otro huevo batido, y en el tercero pan rallado. Para hacer las croquetas las vamos pasando siguiendo este orden; vamos pasando las croquetas plato por plato. Freímos hasta dorar, y sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite.
Emplatamos, poniendo la mermelada de tomate en un cuenco pequeño para mojar las croquetas.
Espero vuestros comentarios, un beso a tod@s , gracias por estar ahí.


AQUI TENEIS LAS CROQUETAS QUE LLEVAMOS HASTA AHORA:

BOLSO CHANEL

sábado, 3 de mayo de 2014



No sé a vosotras, pero a mi me vuelven loca los bolsos y los zapatos, y por muchos que tengo siempre son pocos, claro está, hay algunos que no me los puedo permitir, así que me los hago, y estos no me los cuelgo, me los como jajajaja
¿No me digáis que no es original este bolso de Chanel? Es un lujo para todas las madres que como a mi les encanten los bolsos, quien sueña........







INGREDIENTES:
(PARA EL BIZCOCHO)
- 4 huevos.
- 200ml. de nata para montar.
- 3 medidas del bote de la nata de harina.
- 2 medidas del bote de la nata de azúcar.
- 1 medida del bote de la nata de aceite de oliva.
- 1 sobre de levadura.
(PARA EL ALMÍBAR)
- 100gr. de azúcar.
- 100ml. de agua.
- Una canela en rama.
(PARA GANACHE)
- 200ml. de nata para montar.
- 200gr. de chocolate.

 (PARA DECORAR)
- Fondant en color rosa y marrón.

PREPARACIÓN:
Colamos la nata en un bol e incorporamos la medida de azúcar y batimos muy bien. Incorporamos los huevos y batimos, luego la medida de aceite y seguimos batiendo, y por último la medida de harina con la levadura tamizada, y seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.
El molde del bizcocho que tiene que ser redondo, lo engrasamos con la mantequilla y lo espolvoreamos con harina para que no se pegue, e incorporamos la mezcla.
Metemos al horno que tiene que estar precalentado a 180º, durante unos 35 o 40 minutos. Pasado este tiempo pinchamos, y si sale limpio ya está listo. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Mientras hacemos el ganache, en un cazo ponemos la nata a hervir, introducimos el chocolate sin dejar de mover, y cuando este bien mezclado, dejamos enfriar.
Para hacer el almíbar, ponemos en un cazo el azúcar, el agua y la canela, y movemos hasta que hierva,
Partimos el bizcocho por el medio y luego por la mitad, para darle forma de medio circulo, con una brocha vamos mojando el bizcocho con el almíbar, capa por capa y entre capa y capa ponemos el ganache de chocolate.
Una vez que tenemos todas las capas de bizcocho puestas una encima de otra, estiramos el fondant rosa y cubrimos con el y hacemos las asas, el cordón, el logo, etc con el fondant marrón. Con un cuchillo dentellado o si tenéis las ruedecitas dentelladas hacemos las marcas de los rombos, etc.
Ya podéis lucir vuestro bolso Chanel, un beso madres.



FELIZ DIA DE LA MADRE






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