Esta ensaladilla, es muy de Cádiz. Es sencilla de preparar, y muy fresquita y apetecible sobre todo durante los meses de verano. De las que se hacen para un buen dia de playa, en esas playas de arenas blancas y finas, que hay en mi tierra natal, Cádiz.
Podemos cambiar las huevas, por pulpo y tendremos ensaladilla de pulpo o por merluza troceada, gambas, palítos de cangrejo, choco, incluso berberechos, y tenemos un salpincón de mariscos. Recordad, la cocina es imaginación.
Las huevas son de merluza, y yo las he comprado ya cocidas. De esta manera nos ahorramos tiempo y están igual de buenas que si las cueces tú; pero que cada uno lo haga como mejor le parezca.
INGREDIENTES:
-150gr. de huevas de merluza.
-1 pimiento.
-1 cebolla fresca.
-2 tomates.
-Aceite de oliva, vinagre y sal.
PREPARACIÓN:
-Picamos muy pequeñito los tomates, el pimiento y la cebolla fresca. Yo utilizo, para picar el pimiento y la cebolla fresca una picadora, pero los tomates los pico a mano, porque se harían puré. Luego se aliña con el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Antes de tomar, se recomienda introducir en el frigorífico para que se ponga fresquito. Y a servir, y a comer. ¿A que es rápido?.
Probarlas vereis que cosa mas deliciosa ....yo la he preparado y se la han comido toda.Sigue con esas recetas tan ricas y faciles de preparar.
ResponderEliminarAurori eres mi fan numero uno, gracias por seguirme un beso
ResponderEliminarComo diría Carlos Herrera, este plato me ha entusiasmado...
ResponderEliminar