Lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta de Top Chef del miércoles pasado.
Ellos tuvieron que limpiar un atún, y de éste hicieron un Tartar. Para mi hacer el Tartar muy bien, pero si tengo que limpiarlo, pobrecito jajajaja
Es la primera vez que hago un Tartar, pero no va a ser la última, me encantó cuando lo probé.
Este es de atún normal, pero lo suyo es hacerlo de atún rojo pero no lo encontré.
INGREDIENTES:
- 300gr. de atún (si es atún rojo mejor).
- 1/2 cebolla fresca.
- Un poco de cebollino.
- Aceite de oliva.
- Soja.
- El zumo de 1/2 lima.
- 1/2 cucharadita de mostaza original.
- Huevas.
PREPARACIÓN:
Se pica en cuadraditos muy pequeños el atún, la cebolleta y el cebollino. Lo echamos todo en un bol. Se aliña con un buen chorreón de aceite de oliva, otro de soja, el zumo de la lima y la media cucharadita de mostaza original. Se mezcla todo muy bien y se deja como mínimo una media hora en el frigorífico.
Con un aro de emplatar, vamos a preparar el plato como esta en la foto. Quien no sepa lo que es, que mire moldes para emplatar. En esta entrada le informo de todo. Para terminar ponemos las huevas encima del Tartar.
Y para decorar el plato, en un vaso pequeño ponemos un chorreón de aceite y media cucharadita de huevas, lo mezclamos y rociamos por todo alrededor del Tartar.
Como veréis es muy fácil de hacer, y el sabor es buenísimo.
Tiene muy buena pinta, me lo pido
ResponderEliminarEntra por los ojos.. Magnifica la presentacion
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