Con esta receta me presento en el reto de junio de COCINEROS DEL MUNDO, una comunidad de google + a la que soy seguidora, Nos proponen dos opciones; cocinar con cordero, o con nísperos.
Espero que os paséis, veáis las recetas tan maravillosas que hay y me deis vuestro voto.
Yo he escogido hacer la receta con nísperos, ya que es una fruta que me encanta. Lo cierto es que es la primera vez que hago algo con ellos, debido a que siempre me los he comido tal cual vienen de la frutería.
Y sin más os dejo con las fotos, que muchas veces dicen mas que mil palabras.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- Una plancha de hojaldre.
- Una tarrina de queso crema de Camembert.
- Nísperos.
- 10 dátiles sin huesos.
- 10 almendras crudas y sin piel.
- Azúcar moreno.
PREPARACIÓN:
Pinchamos con un tenedor el hojaldre para que no suba, cortamos en cuatro la plancha de hojaldre y forramos con cada una de ellas las tartaletas. Le ponemos encima papel de aluminio con unos garbanzos y lo metemos al horno según las instrucciones del hojaldre.
En la picadora incorporamos las almendras y los dátiles, y picamos todo lo que podamos. Pelamos los nísperos, los partimos por la mitad, quitamos los huesos y una telita que tienen. Rellenamos con la pasta de almendras y dátiles.
Añadimos la crema de camembert en las tartaletas, medio níspero relleno y espolvoreamos con un poco de azúcar moreno. Introducimos unos minutos en el horno sólo con la parte del grill puesto, hasta que el azúcar se funda y tome un color dorado como veis en las fotos.
Espero que os guste, a mi familia le encanto, un beso.
Una receta original y riquísima!!! Ya tienes mi voto;))
ResponderEliminarBesosssss y feliz semana!!!
aww!! Mayte que cosa mas rica, me chiflan los nísperos así que esto tengo que probarlo, mi voto también lo tienes ;)
ResponderEliminarbesotes!! ,)
Que buena receta!! me parece original y riquísima.. Un abrazo Maite
ResponderEliminarVaya receta que nos has hecho!! Me parece dificilísimo rellenar un níspero, con lo pequeños que son!!
ResponderEliminarVaya competencia que tengo en este reto.
besos,
Hola Mayte,
ResponderEliminaryo pensaba que hacia ya tiempo que seguía tu blog, pero ya esta solucionado, aquí me quedo.
Mucha suerte en el reto con esta receta tan rica.
Besos y abrazos.
que deliciosas y originales tartaletas
ResponderEliminarUn postre o merienda para chuparse lo dedos!! Estupendos. besos!
ResponderEliminarQue bueno me encanta la combinacion de sabores el.mezclar.la.fruta con lo.salado es algo.que hago a menudo se ve muy rico buena propuesta bsss
ResponderEliminarMuy original tendrá un sabor agridulce me gusta mucho,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMUY BUENA COMBINACION .RIQUISIMOO.... UN BESITOOO
ResponderEliminarPodría ser un trampantojo perfecto de huevo frito... y el corte es toda una sorpresa que imagino que estará delicioso!!
ResponderEliminarEso sí que tiene buena pinta, con lo que me gusta el queso!!!
ResponderEliminarxoxo
TCV
Qué original y qué buena pinta. Seguro que es una delicia!!! la presentación invita a probar, sin duda!!!
ResponderEliminarSuper originales Mayte. Me encanta esta combinación y me gusta mucho estos experimentos. Te lo pasas realmente bien. Besos¡¡¡
ResponderEliminar¡¡Riquísimo Mayte!! La receta es una verdadera delicia. Por supuesto, le daré al me gusta. Besitos.
ResponderEliminarMuy original y con muy buena pinta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
una idea muy original y riquisima, en mi blog te dejo un premio besitos
ResponderEliminarHola, vengo del blog de Inma a conocer el tuyo y me he encontrado con esta receta tan rica. Me quedo por aquí a ver qué se sigue cociendo en esta cocina.
ResponderEliminarBsts
Qué pinta tiene!! Quiero probarlo!! Me mandad un poco? Aunque sea por email ;) un beso guapa!
ResponderEliminarMuy original y bastante interesante, ya me gustaría pillar una tartaleta :)
ResponderEliminarBesos
Esta receta tiene que estar deliciosa, muy original, gracias por compartirla, besos
ResponderEliminarSofía
Qué rico tiene que estar!!! Me he quedado babeando delante del portátil :)
ResponderEliminarbesos
Una receta fantástica! :) Tiene que estar muy rica con esos ingredientes, además de vistosa.. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
¡¡¡ESPECTACULAR!!! Me la llevo a mi cocina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pero ya!!!!
ResponderEliminarUn postre muy rico y con una presentación espectacular, se ve muy apetecible. Un beso.
ResponderEliminarPero que postre más original, y una forma tan sabrosa para utilizar una fruta de temporada, fantástico, un beset
ResponderEliminarPero que pinta!!
ResponderEliminarOtra de tus maravillosas recetas que no pienso perderme.
UN besazo
Pero que pinta!!
ResponderEliminarOtra de tus maravillosas recetas que no pienso perderme.
UN besazo
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