Hay muchos que estáis de vacaciones, o como yo, están apunto de irse. Bueno pues a ver que os parece este plato para llevárnoslo a la playa, piscina, el campo....
Porque la comida puede ser creativa vayas donde vayas, y como no sorprender a nuestros comensales, que se esperan lo mismo de siempre.
Además es un plato muy completo, pues viene con su ensalada incluida, y al rollo no le falta de nada. La verdad que he quedado muy contenta, y el sabor lo dejo a vuestra imaginación.
Como se nota cada capa ummmm
INGREDIENTES:
- 200gr. de arroz para ensalada (SOS).
- 4 pimientos medianos para freír.
- 3 huevos.
- Jamón serrano en lonchas.
- Queso curado en lonchas.
- 2 hamburguesas.
- Tomate cherry pera kumato.
- Aceite de oliva, zumo de un limón, sal (para la vinagreta).
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla a cocer el arroz según las instrucciones, cuando termine se refresca con agua fría, se cuela y reservamos.
Le quitamos la semilla a los pimientos, los salamos y freímos. Cuando estén en su punto los sacamos y los ponemos en un plato con papel de cocina.
Las dos hamburguesas las unimos y hacemos con ellas un rulo. Echamos un chorreón de aceite en una sartén y lo hacemos a fuego muy suave para que no se quede crudo por dentro.
Con los tres huevos y una pizca de sal hacemos una tortilla a la francesa, pero no la dobles, que quede redondita.
En un bol ponemos el arroz bien escurrido y aliñamos con la vinagreta, mezclamos muy bien.
En la sobremesa de la cocina ponemos dos trozos de papel transparente, uno encima de otro. Abrimos en libro los pimientos fritos, los colocamos encima del papel transparente, encima de los pimientos ponemos la tortilla, encima de ésta, una capa de jamón en lonchas y encima del jamón, otra capa del queso curado. Y por último ponemos el rulo que hemos hecho con las hamburguesas. Ya sólo queda enrollarlo todo. Para ello ayúdate del papel transparente, te será mas fácil.
Una vez lo tengamos sólo queda emplatar. Ponemos en medio el rollo y por todo alrededor añadimos la ensalada de arroz, y decoramos con los tomates cherry. Y a disfrutar de las vacaciones!!!
Un rollo muy original y delicioso y acompañado de la ensalada de arroz me parece ideal, me encanta!!!!
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana!!!!
que rico mayte
ResponderEliminar¡¡Hola Mayte!! Un plato muy original. El rollo se ve estupendo y como tú bien dices, las capas quedan super definidas y se ve muy apetitoso. Besitos.
ResponderEliminarQue rico!!!! y que bonita la presentación.Buen fin de semana.Besos
ResponderEliminarUna excelente idea!! Original y rica!! Besos y feliz finde!!
ResponderEliminarMuy rico y una presentación estupenda. Un bs
ResponderEliminarque rico y completo me gusta ese rollo besitos
ResponderEliminarQue pinta tiene este plato Mayte me encanta , me encanta tu blog , y me encanta lo que haces , un besazo.
ResponderEliminarUna receta de 10!!! que pinta tiene más buena, una receta muy completa y muy original.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Ettore