Aquí estamos con otro reto más, esta vez de Isa del blog COCINA CON REINA, que cada mes nos propone cocinar platos o productos típicos de diferentes comunidades de España. Este mes le ha tocado Madrid, con su cocido madrileño, sus bocadillos de calamares, sus callos.... pero ella nos ha propuesto hacer sus maravillosas patatas bravas, que como ella dice acompañadas de una buena cerveza están ideales.
Yo he querido hacer unas patatas bravas algo diferentes, pero con todo su sabor y creo que lo he conseguido, os aconsejo que las hagáis, sorprenderéis a todos vuestros comensales.
Nunca había hecho la salsa brava, y me a sorprendido su sabor y lo rápido que se hace.
Quedó espectacular, no dejaron nada, la salsa que sobro se la comieron mojando pan, jajajaja...
INGREDIENTES:
- 5 patatas grandes.
- 500gr. de tomate frito.
- 3 dientes de ajo.
- Una cebolleta pequeña.
- La carne de un pimiento choricero.
- 2 guindillas.
- Media cucharadita de orégano.
- Media cucharadita de pimentón picante.
- Media cucharita de comino.
- Sal.
- Aceite.
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer con un pellizco de sal. En una sartén ponemos un chorreón de aceite, hacemos la cebolla y el ajo. Cuando estén doraditos incorporamos la carne del pimiento choricero y las guindillas, y lo hacemos un poco. Apagamos el fuego y echamos la media cucharadita de pimentón picante, mezclamos todo y sacamos del fuego.
En el vaso de la batidora ponemos el tomate frito, las medias cucharitas de orégano y comino e incorporamos todo lo que tenemos en la sartén, batimos bien y ya esta lista nuestra Salsa Brava.
Cocemos las patatas y dejamos enfriar. Las machacamos, le ponemos una pizca de sal y dos cucharadas de aceite, lo mezclamos bien. Ponemos papel transparente sobre la encimera, extendemos las patatas, ponemos una capa de salsa brava y vamos envolviendo formando un rulo. Liamos muy bien con papel transparente y lo metemos en el frigorífico como mínimo un par de horas.
Solo queda cortar en rodajas, como veis en la foto, calentamos en el microondas, y sacar esa cervecita del frigorífico ummmm......
PINCHAR AQUI si queréis ver las demás recetas de patatas bravas que han hecho los demás compañeros, en nuestro viaje por Madrid.
Fantástica idea, Mayte, te quedó muy atractiva la receta y sobretodo... apetecible. Saludos.
ResponderEliminar¡¡Hola Mayte!! ¡¡Unas patatas bravas super originales!! ¡¡Y seguro que riquísimas!! Besitos.
ResponderEliminarMayte que original tu propuesta!!!! Me encanta! Besotes!
ResponderEliminarMuy original esta propuesta de bravas queda con una presentacion estupenda!! Me ha gustado mucho. Bs.
ResponderEliminarJulia
Que bueno Mayte, super original y muy buena idea. Un abrazo. Estela.
ResponderEliminarQué original!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la idea.
Besitos y feliz comienzo de semana
Desde que recibí la foto supe que la palabra que definia tus bravas es original! menuda versión que has hecho tan rica, no me extraña que gustara en tu casa!,,,gracias guapa,besos
ResponderEliminarUna receta muy original!!! Se ve muy apetecible y diferente, la presentación muy divertida.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!!
Mayte me encantan tus ideas a la hora de elaborar platos, siempre los haces más originales cambiando alguna cosa guai. Este rulo mola mucho, seguro que estaba buenísimo, además hace bastante que no tomo patatas bravas, pero lo mejor para mi de este aperitivo, es la salsa, a veces hasta la compraba para acomàñar pollo a la plancha o cosas por el estilo, probaré tu receta casera;)
ResponderEliminarNo me suena este reto, también le echaré una hojeada!
Una forma muy original de comer patatas bravas, tiene una presentación muy bonita y se ve muy apetecible. Un beso.
ResponderEliminarLo dicho ya por todos: original y rica receta!! Besos guapa!!
ResponderEliminarHola Mayte en mi blog puedes recoger un premio que he otorgado a tu blog , enhorabuena y sigue asi.
ResponderEliminarhttp://carew82000.blogspot.com.es/2014/09/premio-dardo.html
Super original y con una pinta que no tiene desperdicio te felicito.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHola guapa!Pues aquí me tiene con el sitio ya cogido,tienes un blog chulisimo a partir de ahora no me pierdo nada..por cierto esas patatas tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarbesitos!
Que manera mas original y chic de presentarlas!!besos
ResponderEliminarBonita forma de presentar las patatas bravas! La salsita debe quedar rica con tantas especias!!!
ResponderEliminarBesos
¡¡Que original!!
ResponderEliminarUn receta fantástica.
Un beso :)
Hola, muy bonito presentado y super original, me ha gustad mucho lo diferente que queda, genial!
ResponderEliminarbesos y feliz finde :)
la apunto para estas fiestas, gracias
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