TARTAR DE LANGOSTINOS

viernes, 5 de diciembre de 2014


Con esta receta participo en el Concurso de Recetas de Navidad de Recetas De Una Gatita Enamorada en la categoría de Entrantes.
Me encantan los tartar y da igual de qué sean, con ese sabor que le da la lima y la mostaza. Los tartar se hacen de pescado, marisco o carne cruda, pero como somos tantos en navidad, le dado un hervor a los langostinos para que así estemos todos contentos y no meter la pata. No es plan de que se queden la mitad sin comer jajajaja....



Si os lo podéis permitir hacerla de bogavante ummm......


 Estas perlas de soja es una explosión de sabor.



INGREDIENTES:
- 500gr. de langostinos.
- 1 cebolla fresca.
- 1 mango.
- 2 aguacate.
- Aceite de oliva.
- Soja.
- El zumo de 1 lima.
- 1cucharadita de mostaza original.
- Perlas de soja (Lidl).

PREPARACIÓN:
Medio cocemos los langostinos, digamos que le pegamos un susto, escurrimos, dejamos enfriar y reservamos.
Una vez que estén frios los langostinos los cortamos en trocitos que no sean muy pequeños, los colocamos en un bol junto a la cebolla fresca, el mango, el aguacate todo picadito en cuadritos. Le añadimos un chorreón de aceite, otro chorreón de soja, el zumo de la lima y la cucharadita de mostaza. Mezclamos todo bien y dejamos en la nevera, como mínimo media hora.
Emplatamos poniendo unas brochas de mostaza en el fondo del plato. Con un aro para emplatar  ponemos  el tartar y encima le añadimos de decoración las perlas de soja.


Aquí os dejo algunas recetas más para que vuestras navidades sean todo un éxito:

- MODALES Y COMO MONTAR UNA MESA
- BIZCOCHO DE POLVORON
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑA
- GALLETAS NAVIDEÑAS
- TORTA DE CHOCOLATE ESPECIADO
- CHAMPAN DE GRANADA
- CROQUETAS DE MARISCOS
- ROLLO DE POLLO CON MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS Y ROQUEFORT
- MANTECADOS AL COÑAC (ARGENTINOS)
- SALMON RELLENO DE SETAS Y BEICON



8 comentarios:

  1. Una receta de un +10, excelente presentación, y debe de estar deliciosa, un beset

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  2. oleee, una receta para fiestas de lujo, que pinta! apuntada queda :)

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  3. Vaya recetón para estas fiestas, que maravilla, una explosión de sabores fantásticos.
    besotes!! ;)

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  4. Que presentación más bonita y la receta perfecta para Navidad. Me ha encantado. Un besote y feliz fin de semana!

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  5. Tiene una pinta deliciosa y una combinación de sabores espectacular. Tendré que probar esas perlas de soja. besos

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  6. Es una delicia te quedo genial, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  7. Qué buena pinta. Es uno de los tartares que no he probado, el de atún y salmón son espectaculares, a ver que tal el de langostinos, me imagino esa explosión de sabor en boca y me muero! Qué curiosas estas perlas de soja, no las había visto, seguro que le dan el remate final, tendré que pasarme por el Lidl a buscarlas!

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  8. Pues esta combinación me encanta. Tendré que probarla pues como a ti los tartar me chiflan. Un beso guapa¡¡¡

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Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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