Con esta receta voy a participar en el Reto de otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de salado, http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es , y tenemos para cocinar calabazas o setas.
Esta receta es la segunda que presento en este reto, la primera receta fue PASTEL DE SETAS Y POLLO, cada cual más buena, aunque este feo decirlo por mi parte.
Que alegría de otoño que nos trae estas maravillas....
Una mezcla de texturas muy interesante....
INGREDIENTES:
- 500gr. de castañas.
- 500ml. de nata para cocinar.
- 1 plancha de hojaldre.
- Setas variadas.
- Espárragos verdes.
- Ajos.
- Trufa.
- Mantequilla.
- Aceite, sal y pimenta.
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla a hervir agua con un poco de sal. Le quitamos la primera piel a las castañas y cuando esté el agua hirviendo incorporamos las castañas durante 10 minutos, colamos y pelamos cuando aun estén calientes. Trituramos las castañas ya peladas con la nata, salpimentamos y reservamos.
La plancha de hojaldre la estiramos y la pinchamos con un tenedor para que no suba, y vamos haciendo tiras del mismo ancho que de un molde redondo que dispongamos. Untamos el molde con mantequilla, pegamos la tira de hojaldre y lo metemos al horno según las instrucciones del hojaldre. Por cada plancha os sale unas 4 o 5 tiras, depende de como lo hagáis de ancho.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite, ajo muy picadito y cuando esté doradito añadimos las setas variadas picadas, salpimentamos y dejamos que se hagan hasta que reduzca su jugo.
En otra sartén ponemos otro chorreón de aceite y hacemos los espárragos verdes a la plancha, vuelta y vuelta, para que queden tiesecitos.
Calentamos la crema de castañas y nos disponemos a emplatar. Primero echamos en el fondo la crema de castañas, colocamos en el centro el aro de hojaldre y lo rellenamos con las setas variadas y colocamos unos espárragos verdes de pie en un lado. Rallamos un poco de trufa por encima y ya lo tenemos.
Espero que os guste, a mi me encantó.
¡¡Hola Mayte!! No sé como estará de sabor (imagino que fantástico), pero de presentación te aseguro que es de 10, ¡¡me encanta!! Suerte con el reto, sin duda es una receta triunfadora. Besitos.
ResponderEliminarUna presentación de 10 y la receta tiene que estar riquisima, muchas suerte en el reto, besos
ResponderEliminarSofía
Que plato tan chuli, además no parece muy complicado. Seguro que este otoño lo hago algún día.
ResponderEliminarBesos, Ángela
Qué buena pinta y debe estar riquísimo... quizás me anime a hacerla estos días, que las castañas y las calabazas están en todas las verdulerías...Saludos.
ResponderEliminarPero que maravilla de plato Mayte!!!!!!!! no solo rico, con una presentación de lujo.
ResponderEliminarBesinos
Está de lujo!!
ResponderEliminarLa presentación al igual que el plato es para darte 10 puntos!
Besos
Es un plato de gourmet, debe estar exquisito. Muchas felicidades por la receta, eres una artista. Besos!
ResponderEliminarEnhorabuena por este premio que te otorgo , puedes pasar a recogerlo por mi blog , Mi pequeño rincon
ResponderEliminarhttp://carew82000.blogspot.com.es/2014/10/premio-wonderfull.html
Pedazo de plato más chic, me encanta. Un besote!
ResponderEliminarQue rico y que bonito lo has emplatado!!besos
ResponderEliminarUna receta fantástica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarLa presentacion es de lujo, y seguro que debe estar para inclinarse!!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Ettore
Que maravilla de receta, una presentación exquisita, y con productos de temporada, un 10!!
ResponderEliminarFeliz finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Suerte con el reto!! es un plato muy resultón y seguro que riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Este plato tiene una pinta estupenda. Suerte en el reto. Besos
ResponderEliminaracabo de enamorarme!!que pasada y que rico tiene que estar,si hasta me estoy imaginandome comiendome un platito mmmmm
ResponderEliminarme encanta
un besito guapa!
Que maravilla de crema y la presentación de lujo total,me encanta,besos
ResponderEliminarUau, un plato digno de restaurante gastronómico! Ha salido espectacular, buena pinta y una combinación muy otoñal, al pelo para el fresquillo que se acerca!
ResponderEliminarEstupenda receta y original , y felicidades por tu premio.
ResponderEliminarEsta receta de premio hay que probarla fijo Maite!!!
ResponderEliminarxoxo
Enhorabuena por tu premio, es una receta de categoría!!!! Y la presentación, de cine....
ResponderEliminarUn bst.