GARBANZOS REFRITOS CON ACELGAS O ESPINACAS

viernes, 30 de marzo de 2018




Aquí os dejo otro plato ideal para estas fechas de semana santa los potajes de garbanzos con acelgas o espinacas o como en este caso los garbanzos refritos con acelgas o espinacas son unas de las recetas mas típicas y espero que disfrutéis tanto como lo hago yo.

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Elige acelga o espinacas la que mas o guste, en casa siempre se ha hecho con acelgas.

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Déjame en comentario que sueles comer en semana santa.

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INGREDIENTES ( 2 PERSONAS):
- Un bote pequeño de garbanzos cocidos.
- 300gr. acelgas o espinacas.
- 4 o 5 dientes de ajos.
- Una cucharadita de pimentón dulce de la vera.
- Sal.
- Aceite de oliva.


PREPARACION:
En una olla ponemos agua y cuando empiece a hervir añadimos las acelgas o espinacas, durante unos 10 o 15 minutos, colamos y reservamos.
Pelamos y troceamos los dientes de ajos. En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite, añadimos los ajos y los doramos.
Añadimos los garbanzos cocidos y los refreímos, cuando haya cogido color añadimos el pimentón dulce, le damos una vueltas e incorporamos las acelgas o espinacas, según lo que hayamos elegidos, ponemos un poco de sal, mezclamos bien y ya lo tenemos listo para comer.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


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