TRONCO DE NAVIDAD DE NUTELLA

miércoles, 11 de diciembre de 2019



Si por alguna cosa tengo ganas de que llegue las navidades es por hacer el tronco de navidad que nunca puede faltar en mi casa, como veis ya llevamos varios años haciéndolos y ya tenemos un rico repertorio de troncos de navidad, a cada cual mas delicioso y porque no decirlo mas bonitos, no puedo remediarlo el que me salga una sonrisa en la boca cuando pienso en ellos, desde que los descubrí es una ilusión el pensar de que será el próximo tronco de navidad que haga.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE TRONCO DE NAVIDAD:
TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE
TRONCO DE NAVIDAD DE TURRON Y CHOCOLATE
TRONCO DE NAVIDAD DE NATA Y FRUTOS ROJOS
TRONCO DE NAVIDAD DE NARANJA 

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Este es muy especial, ya que esta pensado en los mas pequeños de la casa, aunque ya te digo que los mayores no le hacen ascos jajajaja.... cuando tu le dices a un niño que has hecho un postre que el ingrediente principal es la Nutella, la sonrisa que se le pone en la cara no tiene precio, y claro esta tu satisfacción es aun mayor.
AQUI OS DEJO MAS POSTRES PARA NAVIDAD:
A la hora de decorar como siempre os digo, la cocina es imaginación, yo encontré estos bonitos muñecos de nieves para decorar el tronco de navidad, pero vosotros les podéis lo que encontréis, en los supermercados hay montones de cosas para decorar en estas fechas y seguro que vosotros tenéis mucha imaginación, otra cosa que le quedaría muy bien es ponerle por encima avellanas o almendras trituradas.

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INGREDIENTES:
(PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO)
- 4 huevos.
- 120gr. de azúcar.
- 120gr. de harina.
- Una cucharada de Nutella.
(PARA EL RELLENO)
- Un bote de Nutella mediano.
(PARA DECORAR)
- Bombones chocolate blanco.
- Muñecos de navidad.
- Cerezas confitadas.
- Chocolate blanco para rallar.




PREPARACION:
En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la cucharada de nutella y batimos bien, añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado todo. En la bandeja del horno ponemos un papel de horno y extendemos encima la masa del bizcocho por toda la bandeja, lo introducimos al horno precalentado a 150º unos 12 o 15 minutos.
Una vez que sacamos del horno la plancha del bizcocho y antes de que se enfríe, enrollamos el bizcocho con el mismo papel de horno y dejamos que se enfríe.
Una vez que este frio, desenrollamos y untamos todo el interior del bizcocho con la Nutella, y volvemos a enrollar nuestro bizcocho.
Una vez que lo tengamos enrollado, le cortamos las dos puntas del bizcocho para ponerlos rectos y bonitos, untamos por fuera todo el tronco con la Nutella y con un tenedor los vamos rallando, pero sin profundizar para hacerle las marcas del tronco (si veis el video lo vais a ver mas claro).
Ponemos el tronco en la bandeja donde vayamos a emplatar, y decoramos, primero rallando por encima el chocolate blanco que lo hemos metido media hora antes en el congelador para facilitar el rallarlo, luego ponemos alrededor los bombones de chocolate blanco y las cerezas confitadas y por ultimo encima ponemos los muñecos de navidad.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 


10 comentarios:

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