VIVA LOS HELADOS FRESQUITOS!!!!!!!!!!!

viernes, 31 de julio de 2015

Me voy de vacaciones, que ganas, porque llevo un año, que para mi se queda y aun me queda lo peor, nos tenemos que mudar a Málaga, tenemos que estar allí en septiembre y aun no tenemos piso ayyyyyy.......
Este año no he podido hacer ningún helado, así que os dejo fresquitos con los helados que hicimos el año pasado, solo tenéis que pinchar en el titulo que hay debajo de las fotos y os llevara directamente a la recetas.


Bueno os dejo, nos vemos dentro de unas semanas, con las pilas cargadas y para cocinaros todo lo que se me ocurra, muchos besos a tod@s. 


PIZZA DE BAICON Y QUESO DE CABRA

miércoles, 29 de julio de 2015


Aunque voy muy atrasada, aquí sigo con mi reto personal, que como sabéis este año consta en hacer pizzas de una gran variedad de sabores y colores.
Me encantan las pizzas que contienen baicon porque le da mucha jugosidad, gracias a la grasa que contiene y combina con muchos ingredientes, quesos, verduras.......


Como veréis me encanta el sabor de el orégano en las pizzas.


Es increíble que con tan pocos ingredientes salga una pizza con tanto sabor. 




INGREDIENTES:
- Masa de pizza.
- 150gr. de tomate frito.
- 100gr. de queso mozzarella rayado.
- 100gr. de baicon en tiras.
- Un rulo de queso de cabra.
- Orégano.

PREPARACIÓN:
Estiramos la pizza que viene enrollada, la ponemos en la bandeja del horno donde le hemos puesto un papel de horno para que no se pegue.
Ponemos encima de la masa, el tomate frito y lo extendemos por toda la pizza, espolvoreamos  el queso mozzarella rayado y luego vamos poniendo el baicon en tiras, cortamos el rulo de cabra en trozos de un centímetro aproximadamente y lo colocamos encima del baicon, como vemos en la fotografía, espolvoreamos con orégano.
Horneamos la pizza según las instrucciones de la masa de la pizza.

Estas son las pizzas que hemos cocinado hasta ahora:
- MASA PARA PIZZA
- PIZZA CORAZONADAS
- PIZZA FANTASMA
- PIZZA CALABAZA
- PIZZA MARINERA
- PIZZA ALCACHOFERA



QUE ES UN QUENELLE Y COMO SE HACE

lunes, 27 de julio de 2015

Es tiempo de helados y hoy os voy a enseñar como hacer tus platos mas vistosos, en la cocina actual o de vanguardia, se ha puesto de moda esta técnica, quenelle, una técnica que se utiliza para la presentación de los platos, que no solo puedes utilizar con los helados también, con cualquier preparación que resulten cremosa como pate, mantequilla......
Hoy en día la palabra quenelle, define la forma que se le da a algunas elaboraciones, esta forma es como de una croqueta pero sin las puntas redondeadas, y se hacen con dos cucharas o si tienes ya mucha practica, puedes hacerla incluso con una.
La palabra quenelle, viene de un plato de la gastronomía francesa, que tiene este mismo nombre, es un plato que se hace de carne o pescado y su forma es de croqueta o albóndiga, de aquí viene esta técnica.
Esta técnica se hace pasando la elaboración de un cuchara a otra hasta modelar y darle forma de croqueta, es muy importante la temperatura de las cucharadas, sobre todo si es para hacer un quenelle de helado, las cucharas tienen que estar templadas para facilitar modelar el helado, pero no mucho porque se derretirá el helado y no podremos hacer nuestro quenelle.
Existen ya cucharas especializadas para hacer quenelle, la podéis encontrar por internet o sitios especializados.



Madreeee que con el calor casi no llega a la mesa jajajajaja.....


INGREDIENTES:
- Triangulo de hojaldre relleno de crema con la base de chocolate (Dia)
- Helado de Macadamia.
- Sirope de chocolate.

 PREPARACIÓN:
Ponemos el triangulo en el plato, hacemos los quenelles de helado de Macadamia, y luego ponemos unas gotas de sirope de chocolate como decoración.
Me vais a perdonar por el churro de quenelle, espero que se os haya quedado claro la forma, pero es un poco complicado cuando no tienes aire acondicionado en la cocina, y vives en Córdoba a mas de 45º, madreeeeee que calor.......

ROLLITOS DE OBLEAS DE ARROZ CON SALSA DE SOJA

viernes, 24 de julio de 2015


Vaya verano que estamos teniendo, esto ya no es normal, tanta y tanta calor, ni por la noche nos da un poco de respiro.
Supongo que al igual de vosotros lo único que me apetece es comer cosas fresquitas, ensaladas, gazpachos, salmorejos......
Así que os traigo una receta fresca y diferente, para que sorprendáis a vuestro comensales y le hagáis este verano de calor, lo mas ameno posible.


Lo bueno de esta receta es que le podéis añadir o quitar los ingredientes para hacerlo a vuestro gusto.


Espero que esta receta os ayude a mejorar estos calurosos días.




INGREDIENTES:
-Obleas de arroz.
- Palitos de cangrejos.
- Brotes de soja.
- Puntas de espárragos blancos.
- Aguacates.
- Zanahorias ralladas.
- Hierba buena.
- Lechuga.
- Salsa de soja.
- Agua.

PREPARACIÓN:
En un vaso ponemos agua, con una brocha ponemos agua en el fondo de un plato llano, colocamos encima una oblea de arroz y vamos pintando con bastante agua por las dos caras. Veras que se ponen blandas.
Una vez que estén blandas, ponemos encima un palito de cangrejo, unos pocos de brotes de soja, un par de puntas de espárragos, depende de como sean de gruesos, un trocito de aguacate, un poco de zanahoria rayada y por ultimo un par de hojas de hierba buena picada.
Cerramos poniendo por encima una parte de la oblea de arroz, luego los laterales y por ultimo la otra parte. Tenemos que tener cuidado porque como veréis se pegan y se pueden romper.
Picamos la lechuga para ponerla en ele fon do del plato y encima colocamos los rollos, acompáñalo con la salsa de soja, que si os parece de sabor fuerte podéis rebajarlo con un poco de agua.
Solo queda mojar y comer ummmmm.......

GAZPACHO DE ENSALADA

miércoles, 22 de julio de 2015


Después de muchos meses aquí estoy de vuelta en el reto COLOR Y SABOR DE TEMPORADA, que este mes de julio nos propone hacer un plato dulce o salado con una verdura como es la lechuga o una fruta tan rica como es la sandia.
Yo elegido la lechuga y hecho un gazpacho muy depurativo, para tomarlo después de que hayas tenido unos días de comilona o bien cuando vengamos de las vacaciones, que no nos hemos privado de nada.

Las hojas verdes de la lechuga, son las que contienen mayor propiedad alimenticia.

Recuerda que antes de consumir una lechuga tienes que lavar muy bien sus hojas.


INGREDIENTES:
- 1 Lechuga.
- 3 Tomates Kumato.
- 1 Pepino.
- 1 cebolla fresca.
- 1 diente de ajo.
- Tomates cherry Kumato.
- Anchoas.
- Agua fría.
- Aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.

 PREPARACIÓN:
Ponemos la lechuga, tomates Kumato, pepino, cebolla fresca y el diente de ajo en el vaso de la batidora, todas las verduras peladas y troceadas.
Le ponemos un poco de sal y un chorreón de aceite y vinagre, esto lo dejo a vuestro gusto, según os guste de sabor mas fuerte o mas suave.
Ponemos un buen de chorreón de agua para facilitar a la hora de batir y batimos hasta que quede muy fino, yo luego lo paso por un pasa puré o chino, porque me gusta muy fino, pero esto al igual que el sabor os lo dejo a vuestra elección.
Lo dejamos en el frigorífico hasta la hora de servir, para que este bien fresquito.
En un palo para hacer pinchito, vamos intercalando, tomates cherry Kumato con anchoas, para cuando llegue la hora de emplatar lo ponemos de acompañamiento.

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