Este mes en el reto de "COLOR Y SABOR DE TEMPORADA", la fruta elegida es el melón y la verdura las espinacas, podemos hacer un plato dulce o saldo según nuestra elección.
Si hay un aperitivo que me encanta es el melón con jamón, así que cuando vi que la fruta elegida era el melón, tenía seguro lo que quería hacer, pero con una diferencia, que lo íbamos a poner en tempura.
Es la primera vez que hago tempura y seguro no va hacer la última.
El truco de una buena tempura, es que el agua tiene que estar casi congelada.
INGREDIENTES:
- Lonchas de jamón Serrano.
- Melón.
- Harina.
- Agua casi congelada.
- Hilo de cocina.
- Palitos para brochetas.
- Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
Las lonchas de jamón las partimos por la mitad. El melón lo cortamos en cuadraditos, ponemos cada uno encima de cada mitad de las lonchas jamón, pinchamos el melón con los palitos de brochetas, subimos el jamón y los atamos alrededor del palo.
En un bol ponemos harina y vamos añadiendo agua helada poco a poco. Mezclamos y tiene que quedar espesa, para que se adhiera al jamón y no resbale.
En un cazo ponemos el aceite a calentar y cuando este bastante caliente, mojamos el melón con jamón en la tempura y lo metemos rápido, doramos y lo sacamos en un plato con papel de cocina, les cortamos el hilo y se los quitamos.
Emplatamos y ya tenemos un maravilloso aperitivo de toda la vida, pero diferente ummmm.....
Que original, yo tampoco nunca he tomado melón en tempura, pero me imagino el contraste como algo muy rico.
ResponderEliminarUn biquiño
Que rico y novedoso no lo comí así nunca :) me gusta! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que rico y que original me encanta,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue maravilla y que original! Lo comparto en FB mañana que me ha parecido genial!!!
ResponderEliminarOriginal es poco, Mayte, es genial. Me encanta el melón, el jamón y la tempura, así que todo junto, me parece delicioso. A ver si lo hago. Besos y gracias por compartir.
ResponderEliminarMadre mia , esto tiene muy buena pinta , me lo apunto para hacerlo , me encanta Mayte , eres una joya .
ResponderEliminarQue rico!! y que original, me lo apunto!!
ResponderEliminar¡Una receta de lo más vistosa! Visto lo visto, este mes han triunfado los platos salados...
ResponderEliminar¡Estupenda propuesta!
¡Besos mil!
Oooooooh qué original! Es como típico pero a la vez totalmente diferente. ¡Me encanta! Enhorabuena por tu reto!
ResponderEliminarUna receta espectacular y diferente. Gracias
ResponderEliminarSorprendente! y con lo que gusta el jamón y el melón en casa éxito asegurado.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el melón con jamón pero de esta forma preparado debe ser lo más!! me quedo con la idea. Un beso
ResponderEliminarDelicioso!!! No se me había ocurrido hacerlo en tempura y el bocado tiene que ser delicioso al mezclar cada textura. Desde luego que has hecho una aperitivo de 10 que encantará a nuestros invitados. Un beso :)
ResponderEliminarSuper original y me imagino que buenismo, habrá que probarlo, es totalmente diferente, besos!
ResponderEliminarMira nunca lo había visto en tempura! Tiene que estar de vicio!!!
ResponderEliminarUn beso
Nunca lo he probado en témpura, muy original, seguro que esta muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapa !!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este plato Mayte, estoy salivando viendo las imágenes !!!! Delicioso, tomo nota. Besos ♥
Que buenisima receta lo apunto!!por que a mi me encanta sin tempura con ella mucho mas!!besos
ResponderEliminarHola Mayte, por fin aterrizo en tu cocina que un día por otro y nunca llegaba.
ResponderEliminarLa tempura gusta mucho en mi casa pero siempre de verduras así que me quedo con tu idea.
Un beso.
Pero que bueno se ve este plato y la presentación espectacular. Me encantan las recetas con frutas, la probaré. Un beset
ResponderEliminarDelicioso y original plato .No lo e probado ,en la lista lo apunto .
ResponderEliminarBesos!!
Es que estas que te sales, mira la que lias con un melón, hay que ver que arte que tienes, y lo rico que debe estar!! Una idea para tener en cuenta sin duda.
ResponderEliminarBeso grande
Ettore