¿Habéis probado alguna vez el tikka masala alguna vez? Si no es así, seguramente habrás oído hablar de esta salsa india tan sorprendentemente deliciosa, ya que está muy de moda ahora, y la verdad una vez que lo prueba repites seguro.
Algunos aseguran que el nacimiento de este plato proviene de la india británica (que en su época moderna incluye Pakistán y Bangladés). La necesidad para adaptar el alimento del subcontinente indio al paladar británico debió de ser el motivo de su creación, se suele alegar este razonamiento para demostrar su creación.
Algunos aseguran que el nacimiento de este plato proviene de la india británica (que en su época moderna incluye Pakistán y Bangladés). La necesidad para adaptar el alimento del subcontinente indio al paladar británico debió de ser el motivo de su creación, se suele alegar este razonamiento para demostrar su creación.
Algunos también aseguran que el pollo tikka masala es originario de la región de Panyab debido a que en la región se tiene un plato preparado muy semejantemente que contiene salsa de tomate, se trata del popular pollo murgh makhni (pollo de la mantequilla). Aunque una proporción grande de asiáticos que inmigraron a Gran Bretaña provenían de la región de Panyab, inmigrantes de Bangladés son propietarios de la mayoría de los restaurantes indios en el Reino Unido (el 85 % de los regentados hasta 1998), por lo tanto es más probable que se haya originado por los cocineros de Bangladés en Gran Bretaña.
Este pollo tikka masala se suele comer con arroz basmati cocido, pero si no tienes, recurre al arroz que siempre utilices.
Otra cosa es la parte del pollo, aunque yo haya utilizado la parte de la pechuga, se puede utilizar cualquier parte del pollo.
Otra cosa es la parte del pollo, aunque yo haya utilizado la parte de la pechuga, se puede utilizar cualquier parte del pollo.
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INGREDIENTES:
- 2 pechugas enteras de pollo.
- 200ml. de leche de coco.
- Una cebolla.Un calabacín.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra molida.
PREPARACION:
Pelamos la cebolla y el calabacín y troceamos en cuadraditos ni muy grande ni muy pequeños, en una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos las verduras y las hacemos.
Troceamos las pechugas de pollo en trozos no muy grandes, salpimentamos y cuando estén casi hechas las verduras añadimos los trozos de pollo, doramos un poco.
Por ultimo añadimos la salsa tikka masala y la leche de coco, mezclamos y dejamos que se termine de hacerse y a salsa espese.
Acompaña este pollo tikka masala con un arroz basmati y ya tienes un plato super completo.
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