ROLLITO DELICIOSO

viernes, 13 de junio de 2014


Ya os he dicho varias veces lo que me gusta el salmón ahumado, y aunque me repita lo vuelvo a decir y es que me encanta, puedes hacer muchas recetas con él y todas están bueniiiisiiimaaaassss.
Ya llega el calorcito y lo que nos apetece son estos platos más suaves, rápidos de hacer y con un sabor ummmmm.
Ya os dije que iba hacer una entrada para hacer salmón ahumado casero. No se me ha olvidado, estoy en ello, sólo es que... o necesito el salmón, o necesito tiempo, o necesito el salmón y el tiempo............. jajajajaja.





INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 huevos.
- Salmón ahumado.
- Espárragos extra gruesos blancos.
- Queso de untar.
- Huevas.
- Aceite y sal.

PREPARACION:
Hacemos unas tortillas con dos huevos cada una. Untamos con queso toda la tortilla, ponemos unas lonchas de salmón, y encima un esparrago. Luego las enrollamos.
Partimos en tres trozos, colocamos en el plato como veis en la fotografía y decoramos con las huevas.
Y ya sólo queda disfrutar de este plato tan, tan, tan.........

SALMOREJO TRADICIONAL

miércoles, 11 de junio de 2014


Aunque salmorejos hay de muchos sabores, yo he querido empezar con el tradicional, y más adelante ya iremos haciendo de sabores más diversos para que sorprendamos a nuestros comensales con recetas diferentes.
A esta receta se le llama salmorejo en Córdoba, y porras Antequeranas en Málaga. La diferencia  entre una y otra es que el salmorejo lleva jamón en dados y las porras Antequeranas lleva atún. De esta forma tenéis dos platos en uno, y un día podéis hacerlo con Jamón y otro con atún, así le dais al mismo plato un sabor y textura diferente.



Se toma fresquito, así que es mejor hacerlo con antelación, e incluso se puede hacer de un día para otro. Es ideal para un día de campo, playa, etc.......



INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- 150 ml de Aceite de Oliva.
- 1 Kg. de tomates rojos bien maduros y rojos.
- 400gr. de pan de Telera (mejor que tenga un día o dos).
- 1 diente de Ajo.
- Vinagre de vino blanco o manzana.
- Sal
- 4 huevos cocidos.
- Jamón serrano en dados.
- Aceite de oliva para decorar.
PREPARACION:
Pelamos los tomates y los ponemos en una fuente, le sacamos la miga al pan y la ponemos con el tomate, pelamos el diente de ajo y lo añadimos. Incorporamos el aceite de oliva, un poco sal y un buen chorreón de vinagre. Este último es al gusto depende si os gusta más o menos fuerte de sabor a vinagre.
Batimos todo muy bien, a mi me gusta que me quede fino, así que luego lo paso por el pasapuré, pero esto es opcional. Lo probamos de sal y vinagre.
Lo emplatamos poniendo el salmorejo, con el jamón en dados, el huevo cocido y un chorreón de aceite como veis en la foto.
Se come con cuchara y mojando pan ummmmm......
 

TRENZA DE TALLARINES

domingo, 8 de junio de 2014


Es la primera vez que me presento a este reto del Recetario Mañoso, y espero que no sea la última. La anfitriona de este mes de Junio es Rosalía del blog Rossgastronómica, y es coordinadora del proyecto Reciclando sabores.
El reto que nos propone Rosalía este mes de Junio es la pasta. Si queréis saberlo todo sobre la pasta os invito a que paséis por Recetario Mañoso.
Y sin más me gustaría explicaros quienes son, y quien mejor que lo hagan que ellos mismos:
Recetario Mañoso es una idea surgida en un cafecico mañanero en el que  nos encontrábamos reunidos varios blogueros de nuestra comunidad. Todos los meses vamos a seleccionar un ingrediente típicamente aragonés y cada uno de los blogueros adscritos al proyecto publicaremos el día 12 de dicho mes una receta utilizando estos ingredientes en nuestros respectivos blogs. Con esto pretendemos dar a conocer la gran variedad de ingredientes típicos que tenemos en Aragón y mostrar su uso en recetas clásicas de nuestra comunidad y en otras más innovadoras. Los bloguers que coordinamos Recetario Mañoso somos:
 - Jose, ( mirecetario.es )
- MªJosé (Sefa), ( El Buen Yantar de Sefa )
- Mª Pilar, ( Cocinica de Benás  )
- Marisa, ( Cocinando en Mislares )
- Marivi (Wivith), ( Cuchiflitos )
- Pilar, ( Y a la Luna se le ve el Ombligo )



Rápida, sencilla, fresquita, fácil.........




INGREDIENTES (para 4 personas):
- Tallarines para 4.
- Una latita de anchoas.
- Un bote aceitunas negras deshuesadas.
- Zumo de un limón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

PREPARACION:
Cocemos los tallarines según las instrucciones del paquete. Troceamos las anchoas y las aceitunas y las colocamos en un bol con el zumo del limón. El aceite de oliva, la sal y la pimienta, dejamos macerar.
Cuando termine de cocer los tallarines, los ponemos en el escurridor debajo del chorro de agua fría para cortar la cocción, y así poder manejarlos mejor.
Lo partes en cuatro partes, hacemos una trenza con cada una de ellas como veis en las fotografías y aliñamos con la vinagreta que hemos dejado macerar.
Sólo queda comer, que os aproveche, un beso a tod@s.



TALLARINES DE CALABACIN CON SALCHICHAS

viernes, 6 de junio de 2014


Hoy traemos un plato sano, completo y muy original. De esos  para sorprender a vuestros comensales con algo diferente y que os aseguro triunfareis y disfrutareis.
Tanto en color, sabor y textura es diferente y muy veraniego, para estos días que nos apetece comidas más ligeras, ya que vamos dejando atrás los cocidos y potajes, que con este calor nos apetece un poco menos.




INGREDIENTES (para 4):
- 2 calabacines grandes.
- 8 salchichas frescas de pollo.
- Rulo de queso de cabra.
- Aceite de oliva.
- Sal.

PREPARACION:
Pelamos los calabacines con un pelador, los cortamos en lonchas de medio centímetro aproximadamente, y estas lonchas en tiras y sazonamos.
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite, calentamos a fuego medio e introducimos las tiras de calabacines. Las tapamos y dejamos que se hagan. Es conveniente que los hagas en dos o tres veces según lo grande que sea la sartén, para que se hagan todos por igual y no queden unos más blandos que otros. En unos 5 minutos están listos, no conviene hacerlos mucho para que no se rompan. Sacamos en un plato con papel de cocina.
En esa misma sartén freímos las salchichas, las cortamos en trocitos no muy grandes como veis en la fotografía, y ya sólo nos queda emplatar.
Ponemos unos nidos de calabacines, las salchichas y encima el queso de cabra. Si queréis podéis meter unos segundos el plato en el microondas para que el queso se funda un poco, esto lo dejo a vuestro gusto.
Como siempre espero que os haya gustado y disfrutéis de este plato un beso a tod@s.

BOLITAS DE MI MADRE "RECETA BBSS"

martes, 3 de junio de 2014


Es la primera vez que me presento a este reto, que ya es el 4º Reto de Recetas BBSS de primavera- verano.
Los objetivos de este reto Son:
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesadas, recetas BBSS, buenas, baratas, sanas y sencillas.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
La receta elaborada debe ser BBSS (buena, barata, sana y sencilla).
- Buena: Que la receta sea atractiva y apetezca prepararla.
- Barata: La receta no incluirá entre sus ingredientes productos de precio elevado. Serán productos fáciles de adquirir en cualquier comercio.
- Sana: La receta no podrá contener grasas saturadas, azucares ni sal en exceso, alimentos con muchos conservantes o precocinados.....
- Sencilla: El proceso de elaboración n será complicada y la explicación será muy clara. Incluso, se pueden añadir trucos de preparación.
El reto consiste en cocinar algo que lleve pan, leche y huevo, como mínimo tiene que llevar
dos de estos ingredientes.

Te invito a que vayas a Recetas BBSS 




Mi madre hacía estas tortitas cuando le sobraba de empanar los filetes el huevo y pan rayado.
 Le encantaba.





INGREDIENTES:
- Un huevo.
- Pan rayado.
- Sal.
- Mermelada de tomate.
- Aceite para freír.

PREPARACIÓN:
Batimos el huevo, le ponemos una pizca de sal y vamos incorporando pan rayado poco a poco mezclando bien con un tenedor hasta hacer una pasta.
Incorporamos en una sartén el aceite para freír y ponemos a fuego no muy fuerte. Hacemos bolitas y las vamos friendo, cuando estén doradas sacamos en un plato con papel de cocina.
Emplatamos poniendo la mermelada de tomate en el fondo, y ya solo nos queda comerlas.
Le puse mermelada de tomate porque tenia en casa, y ya sabéis que no se puede tirar nada. Pero podéis añadir tomate frito, ketchu, mahonesa..........
Añádale queso en polvo o rayado al huevo, o incluso utiliza ese tipo de pan rallado que viene con ajo y perejil, y tendrás unas bolitas con otro sabor. Ya sabéis lo que siempre os digo, la cocina es imaginación.
Espero que os guste mi BBSSeo, un beso para todos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...