GAZPACHO DE CEREZAS
martes, 15 de julio de 2014
Llevo viendo este gazpacho hace tiempo, en blogs, revistas de cocina, programas de cocina...... y por fin me decidí hacerlo. Lo que más me sorprendió es su color, aunque en la fotografía no se aprecie tiene un color más rojo, del color de las cerezas y el sabor es más dulzón, pero sólo lo justo, sin llegar a parecer que te estás comiendo un postre. Y con la combinación del queso tierno, queda un sabor ideal.
INGREDIENTES:
- 500gr. de cerezas.
- 500gr. de tomates.
- Un pepino.
- Medio diente de ajo.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla fresca.
- Aceite de oliva, vinagre de vino blanco y sal.
- Agua fría.
- Queso tierno.
- Pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
Pelamos los tomates, les sacamos los huesos a las cerezas, lo colocamos en un bol grande junto al pepino pelado, al ajo, el pimiento verde, la cebolla fresca, un buen chorreón de aceite de oliva, otro chorreón de vinagre y una pizca de sal.
Lo batimos todo muy bien, aunque luego a mi me gusta pasarlo por un pasapurés o chino, para que se quede más fino. Le incorporamos agua fría hasta conseguir la textura que más nos guste. Probamos de vinagre y sal, y lo metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Cortamos el queso en cuadraditos, ponemos el gazpacho en cuencos, colocamos el queso y espolvoreamos con la pimienta.
Y a saborear de un gazpacho diferente ummmm.....
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Hola Mayte,
ResponderEliminarHe visto los taquitos y he pensado eso es queso!
Así que he venido a ver que cosa fresca y rica has preparado, que interesante!
Besos y abrazos!
Qué interesante, apetece muchísimo algo tan sano y fresquito. Me gusta esta veraniega receta.
ResponderEliminarBesos.
Madre Mía!! Yo quiero, Guardame un poco. Soy la tonta de los gazpachos y el tuyo no lo he probado. Un beso Mayte.
ResponderEliminarPues yo también lo he visto pero no he probado y la verdad es que tengo muchas ganas, éste se ve delicioso! besos
ResponderEliminarPues a mi este año me ha tocado probar el de sandia y me gusta tanto que lo repito cada semana. Tambien tengo que probar este y el de fresas... Que lista mas larga!!!! Besitos guapa
ResponderEliminarLo he visto, pero aun no he tenido el placer de probarlo!! debe estar buenísimo Maite!! Un abrazo
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este no lo e probadolo e visto mucho asi que me lo apunto y lo pruebo esta semana. Bsss
ResponderEliminarTiene que estar bien rico y seguro que así consigo que Laura Yu coma mas fruta.
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
¡¡Hola Mayte!! Igualmente voy viendo en un montón de sitios este gazpacho junto con el de sandía y nunca los he hecho. Viendo el tuyo parece que está riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarTiene buena pinta!! Seguramente me anime a hacerlo este verano :)
ResponderEliminarBesos
Gazpacho de cerezas no lo he hecho pero si salmorejo y está muy bueno, así que me imagino que el gazpacho estará igualmente rico, se ve espectacular con ese color.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Qué. buena idea, muy freís quito para esta época del año... Te felicito!
ResponderEliminarESta receta es super original que rico debe de estar!!besos
ResponderEliminarQué combinación! nunca se me habría ocurrido, y se ve delicioso!!
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Mayte, sin dudas, es una receta diferente. Imagino que el sabor de las cerezas debe acompañar muy bien a los tomates, pepinos, cebollas y pimientos. Refrescante y con originales contrapuntos en boca. Para probarla y recomendarla.
ResponderEliminarUn beso.