Panellets de piñones, son unas fechas ideales para aprender a elaborar este delicioso postre tradicional del 1 de noviembre, festividad de Todos los Santos.
Los panellets se elaboran haciendo bolitas con una masa compuesta por azúcar, almendra molida y huevo, que luego se cubre con piñones.
Aunque estos son los panellets tradicionales, actualmente existe una gran variedad de estos dulces, a los que se les añade ingredientes como chocolate, café, pistachos, naranja, membrillo, coco.......
Para que lo sepáis son típicos de Cataluña, Aragón, Valencia y Baleares, aunque creen que proceden de la repostería Árabe.
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INGREDIENTES:
- 500gr. de almendras en polvo.
- 350gr. de azúcar.
- 150gr. de agua mineral.
- 1 clara de huevo.
- Piñones.
PREPARACION:
En una cazuela amplia se incorpora el agua y el azúcar. Se pone al fuego hasta que hierva. A continuación se vierte la almendra en polvo. Se ha de remover hasta que la pasta cueza y se separe de las paredes de la cazuela. Dejar enfriar. Incorporamos a la mezcla la clara de huevo, amasando hasta que esté bien mezclada
Dejar reposar como mínimo unas 2 horas en la frigorífico.
En un plato ponemos los piñones, hacemos bolas con la masa y la rebozamos con los piñones. Las ponemos en la bandeja del horno que hemos forrado con papel vegetal. Con una brocha las pintamos con yema de huevo, y lo metemos en el horno precalentado al horno a 200º, durante unos 6-8 minutos.
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!
Ohh yo hago y m privan
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