Hoy os traigo una receta completamente diferente a lo de siempre, jugar con las especias, frutos secos y frutas en guisos de aves es una delicia a explotar y este pollo con sabor marroquí son un buen ejemplo de ello.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE POLLO:
La mezcla de especias es perfecta para esta receta y no son nada de complicadas de encontrar, veras que en cualquier supermercado las vas a encontrar.
Lo mejor que le va a esta receta es un riquísimo cuscús, que te enseño en la preparación como se hace, veras que es muy fácil y merece la pena.
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INGREDIENTES:
- 8 muslos de pollo.
- Una cebolla fresca.
- Una zanahoria.
- 3 dientes de ajos.
- Un bote de aceitunas negras sin hueso.
- 1/2 cucharadita de comino.
- 1/2 cucharadita de cúrcuma.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de jengibre.
- La ralladura de una naranja.
- El zumo de una naranja.
- 500ml. de caldo de pollo.
- Un puñado de almendras peladas.
- Un puñado de pasas.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar los muslos de pollo, con sal y pimienta negra si es recién molida, mucho mejor.
Pelamos, lavamos y troceamos en cuadraditos la cebolla fresca, la zanahoria y los dientes de ajos, ponemos en una sartén un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos las verduras y las doramos un poco.
Cuando las verduras estén casi doradas añadimos los muslos de pollo y lo doramos con las verduras, añadimos las aceitunas negras, el comino, la cúrcuma, la canela, el jengibre, la ralladura de la naranja, el zumo de la naranja y el caldo de pollo, mezclamos y dejamos que se haga.
Cuando el pollo este hecho y la salsa haya reducido, añadimos las pasas y las almendras peladas, mezclamos.
El cuscús es muy fácil de hacer, ponemos el cuscús en un bol con una cucharadita de mantequilla, y la misma cantidad de caldo hirviendo, se tapa con un plato y esperamos 5 minutos, cuidado que se pone el doble (si ves el video lo veras todo mas claro).
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