SALPICON DE CIGALAS Y GAMBAS A LA NARANJA

viernes, 11 de diciembre de 2020

 

En esta fechas tan especiales nos gusta comer antes del plato fuerte algo mas suave algún tipo de ensalada, como este salpicón de cigalas y gambas a la naranja, es otra manera de comer marisco muy rica y diferente para sorprender a tus comensales.
AQUI TE DEJO MAS OPCIONES PARA COMER MARISCOS:

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Además os comento también, que si sois de los que os gusta poner antes del plato fuerte aperitivos esta receta, os va a venir muy bien, sírvelo en vasos pequeños con unas cucharaditas para poder comerlo y listo.

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Creo que no hace falta deciros que podéis poner el marisco que mas o interese o que podáis costearos, porque en esta fecha suben de precio muchísimo, cigalas, gambas o langostinos, bogavante, langosta....

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INGREDIENTES
- Cigalas frescas o cocidas.
- Gambas frescas o cocidas.
- Cebolla.
- Tomates.
- Pimientos verdes.
- Naranjas.
- Zumo de 1 o 2 naranjas.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.


PREPARACION
Lo primero que tenemos que hacer es, si las cigalas y las gambas son frescas cocerlas, para que estén frías a la hora de hacer el salpicón.
Pelamos, lavamos la cebolla, el tomate y el pimiento verde, luego los troceamos en cuadraditos pequeños, lo ponemos todo en un bol.
Las naranjas las cortamos en vivo, tienes que quitarle la piel y la piel blanca y cortar los gajos (si ves el video lo vais a entender mucho mejor) y lo troceamos, ponemos en el bol con los demás ingredientes.
Hacemos la vinagreta, en un bol ponemos el zumo de la naranja, el vinagre, la sal y vamos batiendo según le vamos añadiendo el aceite de oliva, para que emulsione.
Una vez que estén frías pelamos, y troceamos las cigalas y las gambas, las añadimos al bol y bañamos con la vinagreta, mezclamos y ya podemos disfrutar de este delicioso salpicón.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!! 


1 comentario:

Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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