La mantequilla de cacahuete, también conocida con el nombre de mantequilla de maní, crema de cacahuete o pasta de cacahuete, es una pasta elaborada a base de cacahuete (maní) tostado y triturado hasta el punto de hacerse crema. Hay quien le añade algún que otro ingrediente como aceites o endulzantes, pero no le hace falta.
En Estados Unidos es muy popular, tan popular que han puesto el día 24 de enero Día Nacional de la mantequilla de cacahuete en el país norteamericano.
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Necesitamos cacahuetes tostados sin sal que los podemos comprar enteros y pelarlos nosotros retirando la cascara y la piel roja, o comprarlos ya pelados en cualquier tienda que vendan frutos secos a granel.
Con el paso de los días, al igual que le sucede con la comprada, es normal que parte del aceite suba a la superficie y haya que volver a mezclarla con una cuchara.
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INGREDIENTES:
- Cacahuetes tostados sin sal.
PREPARACION:
Esta receta es tan fácil, como poner los cacahuetes en la picadora o procesadora de alimentos y batir hasta que tenga la textura que mas nos gusta, una crema mas gruesa o mas fina.
Guardamos en un frasco esterilizado, si lo pones en la nevera se endurecerá y si lo dejas fuera tendra consistencia de crema.
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