TARTA DE DULCE DE MEMBRILLO CON QUESO CAMEMBERT Y NUECES SIN HORNO

jueves, 7 de noviembre de 2019




Nunca nos habíamos imaginado que esta tarta de dulce de membrillo con queso camembert y nueces, iba a estar tan buena y mira que nosotros no somos mucho de dulces, y aunque no lo creáis siempre que hago alguna tarta y sea solo para nosotros, siempre se tira bastante, pero esta vez ni las migas de la base de la galleta dejamos jajajaja...… además hacia varios años que cuando hacia dulce de membrillo casero, me decía que tenia que hacer esta tarta, luego se pasaba el tiempo del dulce de membrillo y no lo hacia, y ahora estoy super arrepentida de no haberla hecho mucho antes, como me dijo mi marido cuando se lo conté, nos estábamos perdiendo un gran postre y tenia toda la razón, si os digo la verdad deseando estoy de tener visitas de familiares o amigos para volver hacerla, espero que no tarden mucho en venir esa visita porque si no se volverá a pasar el tiempo del dulce de membrillo y ya no la hare jajajaja....
¿Habéis probado alguna vez el dulce de granada? es decir igual que el dulce de membrillo, pero hecho con el fruto de la granada, parece que os estoy viendo como se os ha quedado la boca abierta, pues, solo tenéis que PINCHAR AQUI y os llevara directamente a la receta, que es muy fácil de hacer y además esta buenísima, y a vuestros comensales vais a sorprender y mucho.

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Para los que no lo sabéis tengo otro blog y canal de YouTube que se llama Cocinando a Fuego Lento que son recetas de cocina hechas en la olla Crock pot, que cocina a fuego lento como lo hacia nuestras abuelas, supongo que ya os estáis imaginando lo rico que sale todo lo que se guise, me encantaría que no os lo imaginaseis y que lo probarais, es la única forma de saber lo maravillosa que es esta olla. Bueno vamos a lo que os iba a contar, que era que el dulce de membrillo lo hice en la olla Crock pot, y si PINCHAS AQUI te llevara directamente a la receta, os aconsejo que os cojáis un pañuelo o servilleta porque se os va a caer la baba.

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El dulce de membrillo podéis comerlo tanto en recetas saladas con rebanadas de pan con queso y el duce de membrillo, en ensaladas le pones por encima unos tacos de dulce de membrillo que tienen que estar durito para que se coja bien y no se deshaga a la hora de pinchar con el tenedor, etc..... o como no, en recetas dulces, te lo comes solo que es lo normal que hacemos todo el mundo, mas o menos como hace mi suegra, se coge el molde donde tiene el dulce de membrillo, una cuchara, se pone a ver la tele y adiós al dulce de membrillo jajajaja.... o hacemos algún dulce, pastel o tarta como esta que vamos hacer hoy o también os dejo otro pastel que hice que estaba muy rico, es BUNDT DE DULCE DE MEMBRILLO Y SEMILLA DE AMAPOLA este postre que a de mas es muy fácil de hacer, no podéis dejar de probarlo.

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INGREDIENTES:
(PARA LA BASE)

- Un paquete de galletas María.

- 100gr. mantequilla.

(PARA LA MOUSSE)

- 300gr. de queso de untar camembert.

- 200ml. de nata para montar.

- 50gr. de azúcar glass.

- 6 hojas de gelatinas.
- 300gr. de dulce de membrillo
- 1/2 vaso de agua.

(PARA DECORAR)

- Nueces.


PREPARACION:
Trituramos las galletas con una picadora o procesadora de alimentos o si no tenéis a mano, incorporamos en un bol, añadimos la mantequilla fundida y mezclamos muy bien, cuando tengamos una pasta, lo ponemos en el fondo del molde que vayamos a utilizar, yo el molde lo he forrado con papel de horno para que luego sea mas rápido desmoldar y lo metemos en la nevera para que endurezca.
Ponemos en un bol pequeño las 6 hojas de gelatina con agua fría para que se hidrate. Reservamos medio vaso de leche, que vamos a calentar y cuando estén hidratadas las hojas de gelatinas, escurrimos muy bien y lo añadimos en el vaso con la nata caliente, esto lo tenemos que mezclar muy bien.
Ponemos en un bol el queso de untar camembert y le incorporamos la nata con la gelatina y volvemos a mezclarlo todo otra vez muy bien esto es muy importante.
En otro bol ponemos la nata para montar con el azúcar glass y montamos la nata, un consejo que os doy para que la nata tarde poco en montarse y aguante mas tiempo firme es que metáis la nata media hora antes en el congelador junto a las varillas de la batidora y el bol ponlo también en la nevera para que se enfríe y no haya nada caliente.
Una vez que este montada la nata, añade la mezcla que hemos hecho anteriormente con el queso y la gelatina y mezclamos con movimientos envolventes (si veis el video lo entenderéis mucho mejor).
Sacamos el molde de la nevera e incorporamos la mezcla, le damos unos golpecitos para que salgan las burbujas de aire y alisamos la parte de arriba, volvemos a meter en el frigorífico.
Pasado unas 2 o 3 horas, ponemos en un cazo el dulce de membrillo con el agua a fuego medio para que se funda, una vez que se haya fundido, dejamos que se temple bastante, sacamos el molde de el frigorífico y lo añadimos por encima, alisamos el dulce de membrillo y volvemos a meter en el frigorífico 2 horas mas y si es de un día para otro mucho mejor.
Cuando ya tengamos cuajada nuestra tarta, decoramos con las nueces y listo para trocear y disfrutar de este maravillosos postre.

 Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!







REFRITO DE CARNE Y VERDURA CON SALSA DE QUESO

lunes, 4 de noviembre de 2019




Lo primero que os digo que mejor que veáis el video, porque no es lo mismo una foto que un video, vais apreciar todo mucho mejor y entonces es cuando vais a correr a la cocina para hacer esta receta.
Una receta super completa que no le falta de nada, tiene carne, verdura, patatas fritas y una sabrosa salsa de queso que esta super deliciosa.
Esta salsa de queso cheddar la utilizo para muchas recetas no solo para esta receta, así que la suelo hacer mucho, sobre todo porque a mis niños les encanta, si queréis saber para que la utilizo PINCHA AQUI y os cuento donde podéis poner esta salsa que gusta tanto.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE SALSAS:
SALSA DE PATE
SALSA DE QUESO GORGONZOLA O QUESO ROQUEFORT
SALSA DE YOGURT
MAYONESA HECHA A MANO 

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La carne picada que yo elegido es cerdo solo, pero podéis poner mitad de cerdo y mitad de ternera o poner carne de pollo picada. Si no tenéis en ese momento o no encontráis los pimientos de los 3 colores poner solo de un color o de 2 colores, aunque la verdad que ya en todos los supermercados tienen estos pimientos de colores, yo compro una bandeja que vienen 3 pimientos cada uno de un color y el tamaño es ideal porque no son muy grandes entonces me da para un uso, aunque si alguna vez os sobra, como en esta receta que solo vamos a utilizar la mitad, la otra mitad sin problema la podéis congelar y ya tenéis pimiento para siguiente receta que los necesitéis.

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También os digo que este refrito esta bueno le pongas, lo que le pongas, recordad siempre lo que os digo, la cocina es imaginación, abrir la nevera y mirar que verduras tenéis, berenjenas, calabacín,.....
podéis id cambiando un día lo hacéis con una verdura y otro día con otra, con la carne pasa lo mismo, un día lo hacéis con carne de cerdo y otro lo hacéis con carne de pollo y cambia totalmente de sabor, pero igual de rico ummmmm…….

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INGREDIENTES:
(PARA LA SALSA DE QUESO CHEDDAR)
- 200gr. de queso cheddar.

- 50gr. de queso para untar.

- 100ml. de leche.

- Una cucharadita de maizena.

- 1/2 cucharadita de pimentón picante.

- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.

- Una cucharada de mantequilla.

- Sal.
(PARA EL REFRITO)
- 300gr. de carne picada de cerdo.
- Una cebolla.
- 1/2 medio pimiento verde.
- 1/2 medio pimiento rojo.
- 1/2 medio pimiento amarillo.
- 3 patatas grandes.
- Aceite para freír.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva.
- Cebollino.




PREPARACION:
Lo primero que vamos hacer es la salsa de queso cheddar, cortamos en trocitos el queso cheddar para que se funda antes. Mezclamos en un vaso la leche con la maizena.

Ponemos la cuchara de mantequilla en una olla y dejamos que se funda, añadimos la mezcla de la leche con la maizena, mezclamos.

Incorporamos el queso de untar, mezclamos, luego el queso cheddar y dejamos que se funda moviéndolo de vez en cuando.

Por ultimo añadimos la sal y el pimentón dulce y picante, mezclamos probamos por si le hace falta un poco mas de esto ultimo que le hemos añadido.
Pelamos las patatas, lavamos y las cortamos en tiras para freír, también queda muy bien en gajos esto ya lo dejo a vuestra elección o lo que podéis hacer es hacerla un día de una manera y otro día de otra, la cuestión es que cuando hayamos decidido la forma de cortar nuestras patatas, le ponemos sal y las freímos.
Mientras que se van friendo las patatas hacemos el refrito de carne y verduras. Pelamos la cebolla, lavamos, secamos y la cortamos en trocitos, lo mismo hacemos con los 3 pimientos, verde, rojo y amarillo, lavamos, los secamos y luego los cortamos en cuadraditos, los pimientos se cortan siempre por la parte de adentro para que cueste mucho menos de cortar (si veis el video lo vais a entender mejor).
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos las verduras y dejamos que se poche, cuando las tengamos casi hechas las verduras añadimos la carne picado en mi caso yo elegido de cerdo, salpimentamos y mezclamos muy bien y dejamos que se haga todo.
Ya solo queda emplatar, ponemos en un plato llano grande, las patatas fritas en el fondo, encima el refrito de carne y verdura y todo esto lo bañamos con la salsa de queso cheddar que si se ha enfriado la calentaremos un poco, espolvoreamos con el cebollino picado y a ver cuanto te resistes a meter el tenedor, a mi no me dio tiempo de llegar a la mesa, antes de salir de la cocina el plato yo ya lo había catado jajajaja.....

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!




ENSALADA DE WAKAME Y SALMON

jueves, 31 de octubre de 2019




El mar no solo nos da una gran variedad de pescado, mariscos, etc... también nos da una diversidad de algas diferentes en todo tanto en tamaño, como en colores de las cuales muchas son comestibles, con unos sabores que sorprenden y mucho, parece que nos hemos tragado el mar entero, toda una maravilla que os aconsejo que probéis, Hoy vamos hablar del wakame que es un alga comestible, que se consume alrededor del mundo y su textura y sabor delicado recuerda al de la ostra, se ha cosechado durante milenios en Japón y Corea y en Japón se utiliza para hacer su famosa sopa miso, además de muchas mas elaboraciones mas, sobre todo en ensaladas. Las hojas de wakame son verdes y tienen un sabor dulce y textura característica. Las hojas deben cortarse en trozos pequeños ya que se expanden y engrandan durante su cocción. 
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE ENSALADAS SALUDABLES:
ENSALADA DE ARROZ CON QUINOA Y VERDURAS 
PREPARA ESTA DELICIOSA ENSALADA FACIL Y PRACTICA DE PAVO MANZANA Y QUESO.
ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS CON BACALAO
ENSALADA TEMPLADA O ENSALADA DE INVIERNO
QUINOA ESPECIADA 
ENSALADA DE TOMATE CHERRY

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Contiene una gran cantidad de propiedades que nos viene muy bien para nuestro cuerpo y es ideal para personas que estén siguiendo una dieta o simplemente quiera hacer una dieta mas saludable, ya que es un alimento muy pobre en calorías y grasas con gran contenido en agua, por lo que tiene efecto saciante. El yodo que contiene ayuda a acelerar el metabolismo.


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Las algas de wakame puedes encontrarla en muchos supermercados, tanto deshidratadas como frescas, En su forma deshidratada todos sus nutrientes se concentran pero sus calorías siguen siendo escasas (160 Kcal por cada 100 gramos) mientras que aporta casi 6 veces más calcio que la leche así como 5 veces más hierro que 100 gramos de carne, lo que lo hace que muchas personas veganas las consuman bastante. Yo compro la ensalada de wakame ya hecha en los congelados del Mercadona, que de precio esta muy bien, vamos que sale bastante barato y que es con la que hago esta rica ensalada que vamos hacer hoy, que para una cena es ideal.
El salmón también lo compro en el Mercadona, venden congelados unos lomos completamente limpios, que solo tenemos que dejar descongelar y utilizarlo, yo estoy super enamorada de este producto y lo utilizo muchísimo, además se ve que hay mucha gente que coincide conmigo en este producto porque cada dos por tres el hueco donde suele estar se encuentra vacío, así que esto es muy buena señal ¿no creéis?. AQUI OS DEJO OTRA RECETA CON ESTE SALMON

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INGREDIENTES:
- Salmón Sin piel y sin espinas congelado.
- Ensalada wakame (Mercadona)
- Salsa soja
- Semillas de sésamo.


PREPARACION:
El salmón como como ya os he contado antes, lo he comprado ya congelado, pero vosotros si queréis podéis comprarlo fresco, limpiarlo de piel y espinas, luego congelarlo un día como mínimo, es para evitar la enfermedad de Anisakis.
Una vez que este descongelado el salmón lo cortamos en trocitos no muy grande, luego lo ponemos en un bol, añadimos un buen chorreón de soja, que el salmón este bien mojado por el, y lo metemos en la nevera durante 2 horas como mínimo, te digo como mínimo, porque yo hay veces que lo hago por la mañana y lo utilizo para la cena.
Una vez pasado las 2 horas o que haya llegado la cena, sacamos de la nevera y lo mezclamos con la ensalada de wakame, que en mi caso como lo he comprado congelado, tiene que estar descongelado claro esta.
Lo ponemos en una ensaladera o una fuente y espolvoreamos con las semillas de sésamo, ahora solo queda disfrutar.

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POLLO CON PATATAS ASADAS EN EL MICROONDAS

domingo, 27 de octubre de 2019



Algunas veces os pasara como a mi que ando muy liada y las mañana se hacen super cortas, parece que al reloj le han puesto, algo que hace que las horas, minutos y segundos pasen mucho mas deprisa, corren que te corren jajajajaja……. y claro esta a llegado la hora de comer y no tenéis nada, pero queréis comer sano, nada de fritos o bocadillos, porque ya hemos tenido bastante este verano la verdad, que he comido de todo y ahora toca lo que toca, dejar atrás las comilonas y dar la bienvenida a la comida sana, pues estar atentos de esta receta, porque además de hacerse rápido, tiene un sabor buenísimo, nadie diría que esta hecho en un plis plas en el microondas.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS DE POLLO:
- SANDWICH CESAR

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Poco a poco te iras dando cuenta que el microondas no es solo para calentar, yo me fui dando cuenta poco a poco, por ejemplo con esta receta super deliciosa que nos encanto de pastel de brocoli y queso (sin lactosa) si no tenéis problema con la lactosa, creo que no hace falta  deciros que podéis utilizar queso normal, que en este caso utilice queso Gouda. A casa venia a comer una amiga que tiene problemas con la lactosa y yo quería hacerle algo especial, y le hice esta receta que le gusto bastante, ya que me dijo que después la había vuelto hacer varias veces en su casa y que incluso su hijo que tiene el mismo problema con la lactosa también le gusto.
Os voy a dejar otra receta que hago bastante en el microondas, es muy fácil y rápida de hacer, ideal para poner como acompañamiento de algún plato o para poner como plato único para la cena, que es cuando mas lo comemos nosotros son unos tomates cherrys y perlas de mozzarella a mi me encanta los tomates de cualquier tamaño y forma, ya estén crudos o cocinados, por eso esta receta me gusta tanto.

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Cocina unas recetas rápidas, pero a la vez super deliciosas, tenéis que ir probando, veras como el microondas os sorprende cada día mas, o mejor dicho cada receta que hagáis en el microondas, os sorprenderá mas.
Otras de las cosa que os aconsejo hacer en el microondas, son postres, se hacen muy rápidos por eso son ideales para cuando os viene gente de imprevisto, sin avisar, y claro no tenéis ningún postre preparado pues entonces os dejo 2 opciones que podéis elegir, tocino de cielo al microondas o quizás os apetezca mas comerte una deliciosa tarta de queso en el microondas como veis son postres tradicionales, postres de los de siempre que nunca fallan, aunque estén hechos en el microondas, yo solo quiero que abráis la mente y como ya os he dicho antes, os deis cuenta que los microondas no solo sirven para calentar la leche o algo parecido.

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INGREDIENTES:
- 2 Contramuslo o la parte del pollo que mas te guste.
- 2 o 3 patatas.
- Una cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Una copa de vino blanco.
- Una pastilla de caldo.
- El zumo de un limón.
- Aceite de oliva.




PREPARACION:
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajos pelados y lavados, la pastilla de caldo, un chorreón de aceite de oliva, la copa de vino blanco, el zumo de un limón y lo batimos todo muy bien.
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas y las ponemos en el fondo del molde que vayamos a utilizar para el microondas.
Hacemos lo mismo con la cebolla, pelamos lavamos y cortamos en rodajas y las ponemos encima de las patatas.
Ponemos encima los contramuslos y los pinchamos con la punta de cuchillo, para que le entre mejor todo los aromas.
Lo bañamos con lo que hemos batido anteriormente, y le damos un masaje al pollo para que penetre bien, por todas partes.
Lo metemos en el microondas por 15 o 20 minutos según sea de grande la pieza. Una vez pasado este tiempo ponemos 10 minutos mas con grill para que se dore, si no tenéis grill, ponerlo en el grill del horno hasta que se dore.

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