Croquetas de CALAMARES en su tinta de lata

domingo, 4 de octubre de 2020

 
Para nosotros los que vivimos cerca del mar o mejor dicho los que somos de Cádiz, no hay nada mas rica que unas deliciosas croquetas de calamares en su tinta. Estas croquetas que vamos hacer, digamos que es la versión express, que yo que estoy harta de comer estas croquetas de calamares no podrías diferenciar una de las otras.
AQUI TE DEJO MAS RECETAS DE CROQUETAS:

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Otra cosa que yo suelo hacer es, aprovechar cuando hago calamares en su tinta que es un plato que gusta mucho en casa, y hago mas de la cuenta, para así poder hacer estas croquetas de calamares en su tinta.

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Te doy otro secreto de los míos pero no se lo cuentes a nadie jjjjjjj..... si queréis que vuestras croquetas (todas en general) os queden mas crujientes, en vez de utilizar pan rallado utiliza PANKO, el pan rallado japonés.

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INGREDIENTES:
- 3 latas de calamares en su tinta (80gr.)
- Una cebolla fresca.
- Una cucharada de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- Un vaso de leche templada.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Sal.
- Aceite para freír.


PREPARACION:
Ponemos en un plato el contenido de las latas, es decir el calamar en su tinta y lo vamos a trocear con un tenedor y un cuchillo en trozos mas pequeños.
Pelamos, lavamos la cebolla fresca y luego la vamos a trocear en cuadraditos pequeños.
En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla esperamos que se funda y añadimos la cebolla fresca, y la hacemos.
Cuando la cebolla fresca este hecha añadimos el calamar en su tinta, mezclamos, añadimos la harina y le damos un par de vueltas para que se haga pero no se queme, vamos añadiendo la leche templada sin dejar de mover hasta que espese.
Probamos de sal y si le hace falta le añadimos un poco, en mi caso si le tuve que añadir un poco de sal, pero esto es cuestión de gusto.
Ponemos la masa de las croquetas en un molde, tapamos con papel de films bien pegadito a la masa para que no crie costra, y lo metemos en el frigorífico hasta que se enfríe.
Ponemos en un plato hondo los huevos con una pizca de sal y batimos y en otro plato llano ponemos el pan rallado, vamos haciendo las croquetas y las pasamos por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado, esto lo haremos con todas las croquetas.
Ponemos el aceite a calentar, ya sea en una sartén o en una freidora, y vamos friendo las croquetas por tandas, las ponemos en un plato con papel de cocina.
Acompaña estas ricas croquetas de calamares en su tinta con una buena ensalada variada y harás un plato de lo mas completo.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!


2 comentarios:

Espero que la visita a este blog haya sido de tu agrado, es muy importante para mi tus comentarios, muchas gracias por estar ahí, un beso.

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