ESTAS SON LAS 3 RECETAS QUE NO TE PUEDEN FALTAR EN HALLOWEEN

miércoles, 23 de octubre de 2019




En unos días vamos a disfrutar de Halloween uno de los días preferidos de los niños por su gran colorido el morado, el verde, el naranja y el negro, por su decoración tan terrorífica y como no por esos disfraces que es lo que más le gustan a ellos, ¿sabéis de dónde sale la leyenda de las calabazas huecas para poner velas, que iluminan las casas en este día tan especial?  pues yo te lo voy a contar, es una leyenda super interesante sigue leyendo que seguro se te van a poner los pelos de punta.




LA LEYENDA DE JACK-Ó-LANTERN

El diablo, a quien llegó el rumor de tan negra alma, acudió a comprobar si efectivamente era un rival de semejante calibre. Disfrazado como un hombre acudió al pueblo de éste y se puso a beber con él, revelando su identidad tras ver que en efecto era un auténtico malvado. Cuando Lucifer le dijo que venía a llevárselo para pagar por sus pecados, Jack le pidió una ronda más como última voluntad. El Diablo se lo concedió pero al ir a pagar ninguno de los dos tenía dinero, así que Jack retó a Lucifer a convertirse en una moneda para pagar y demostrar sus poderes. Satanás lo hizo, pero en lugar de pagar con la moneda Jack la metió en su bolsillo, donde llevaba un crucifijo de plata. Incapaz de salir de allí el Diablo ordenó al granjero que le dejara libre, pero Jack no lo haría a menos que prometiera volver al infierno para no molestarle durante un año.




Transcurrido ese tiempo, el Diablo apareció de nuevo, para llevárselo al inframundo pero de nuevo Jack pidió un último deseo, que el Diablo cogiera una manzana de lo alto de un árbol, para así tener su última comida. Lucifer accedió, pero cuando estaba en el árbol Jack talló una cruz para que no pudiera escapar. En esta ocasión Jack le pidió no ser molestado en diez años, además que nunca pudiera reclamar su alma para el inframundo. Satanás accedió y Jack se vio libre de su amenaza.




Su destino no fue mejor: tras morir (mucho antes de los diez años), Jack se preparaba para ir al cielo pero fue detenido en las puertas de San Pedro, impidiéndosele el paso pues no podían aceptarle por su mala vida, siendo enviado al infierno. Pero allí tampoco podían aceptarlo debido al trato, y éste le expulsó de su reino y le condenó deambular por los caminos con un nabo hueco con un carbón ardiendo como única luz que guiara su eterno vagar entre los reinos del bien y del mal. Esta es la razón de usar nabos y mas tarde calabazas, al ser más grandes y fáciles de tallar, para alumbrar el camino a los difuntos y llamar a las puertas pidiendo truco o  trato.




Y ahora que tal si empezamos con las 3 recetas que no te puede faltar en Halloween, la primera son unos buhos de cupcake, esta receta es mi preferida y no hay un solo año de Halloween que no los haga, para los amigos de mis hijos o incluso para los míos, porque siempre triunfo con ellos, además uno de sus ingredientes son galletas oreo y ya sabes lo que gustan.
Para ver la receta PINCHA AQUI y si quieres ver la receta en vivo y en directo pincha en el video.





Para una merienda o una fiesta de Halloween os traigo el postre perfecto, donuts para Halloween, son super ideales para este día, y nos os podéis ni imaginar como gustan y lo bien que vais a quedar, os pedirán muchos mas, así tenlo en cuenta a la hora de hacerlos, que tienes que hacer bastante cantidad.
Para ver la receta PINCHA AQUI y si quieres ver la receta en vivo y en directo pincha en el video.






Si lo que estáis pensando es hacer una magnifica mesa dulce con los colores típicos de este día de Halloween, que para los que no lo sepáis son el morado, el verde, el naranja y como no, el negro, os traigo un postre terrorífico, son unas galletas monstruosas que acompañada de algunas de las bebidas preferidas de los niños o mayores, quedara una mesa muy especial.
Para ver la receta PINCHA AQUI y si quieres ver la receta en vivo y en directo pincha en el video.






Si te gusta tanto como a mi el día de Halloween, y te encanta cocinar recetas fantásticas y monstruosas, te dejo mas recetas, si eliges alguna para hacerla, me encantaría saberlo, déjame un comentario, contándome con cual de las recetas te quedas.

- CUPCAKE DE HALLOWEEN
- CANAPE MOMIFICADO
- ESCOBAS DE BRUJAS
- ENSALADA CON HUEVOS DE MINI DRAGON
- GALLETAS HALLOWEEN
- PIZZA FANTASMA
- PURE FANTASMAGORICO
- PIZZA CALABAZA- TARTA HALLOWEEN
- TUMBA DE CHOCOLATE- TUMBA FLOTANTE
- ESPAGUETIS MONSTRUOSO
- DEDOS DE BRUJA

CHOCOLATE PARA HALLOWEEN 
PIRULETAS PARA HALLOWEEN





Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!  





CREMA DE SETAS CON UN TOQUE DE SOJA

miércoles, 16 de octubre de 2019



Espero que seáis amantes de las setas como yo, ahora mismo es tiempo de setas, aunque gracias a los congelados y las conservas podemos comerlas todo el año, pero nada mejor como lo fresco y natural.
Hay una gran cantidad de setas diferentes en el mercado, pero a mi me encanta combinarlas, así le da un sabor espectaculares a las recetas.
Recuerdo cuando iba con mis padres, al campo a recoger no solo setas, todo lo que nos encontrábamos, ahora esta casi todo prohibido es una pena muy grande, aun así, me viene a la memoria una cantidad de imágenes preciosas, de mi infancia.
Recuerdo como llevamos el coche todo lleno de cosas para pasar el día en el campo, para coger setas, y claro esta no puede faltar hacer un delicioso arroz con leña que también la recogíamos nosotros, ahora a cambiado todo esto un montón, a lo mejor leyendo esto que estoy contando os venga a la memoria cosas parecidas.
Esa manta no podía faltar, para echarnos una buena siesta, después de ponernos llenos de comer, no solo el arroz también, chorizo hecho al fuego, con un buen trozo de pan de pueblo, que lo comprábamos en la panadería de los padres de mi amigo Fernando, a primera hora de la mañana, cuando aun esta caliente, porque lo acababan de sacar del horno, madre mía que rico sabia todo, solo de pensarlo se me hace la boca agua.
Hay una gran cantidad de setas diferentes en el mercado, pero a mi me encanta combinarlas, así le da un sabor espectaculares a las recetas.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS CON SETAS:
SOPA DE CHAMPIÑONES CON POLLO 
CHAMPIÑÓN RELLENO DE MORCILLA EN TIERRA DE PIÑONES 
CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMON SERRANO Y QUESO AÑEJO (SIN LACTOSA) 
CHAMPIÑONES RELLENOS DE TOMATE Y ANCHOAS
CROQUETAS DE SETAS Y TRUFA
PASTEL DE SETAS Y POLLO
PASTA RELLENA DE BOLETUS CON SOLOMILLO Y SALSA AL PEDRO XIMENEZ
- FARFALLE DE SETAS CON SALSA DE PATE
ARROZ INTEGRAL CON POLLO Y CHAMPIÑONES AL LIMON
ARROZ CON SETAS Y SALCHICHAS
SECRETO Y FUA DE PATO CON SETAS Y MANZANAS CARAMELIZADAS
POLLO CON SETAS 
PECHUGA DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y TOMATES SECOS
TERNERA CON SETAS AL VINO TINTO
POLLO EN SALSA CON CHAMPIÑONES PORTOBELLO Y TRUFA

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Empieza hacer frio y ya va apeteciendo las cremas y las sopitas calientes, a mi en especial me encanta comer muchas cremas, soy de las que miro en la nevera y veo que es lo que hay, y luego a disfrutar de una maravillosa crema, es raro que la haga siempre igual, siempre depende de lo que tenga, pero le ponga lo que le ponga, están buenísimas.

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Vamos a coger las recetas de antes y vamos a darle un toque más de hoy, eso es lo que vamos hacer con esta crema de setas con un toque de soja, que no te de miedo experimentar con ingredientes que no hayas probado nunca o combinar unos ingredientes con otros, porque te puedo asegurar, que te puede sorprender para bien y mucho.

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INGREDIENTES:
- 450gr. de setas variadas.
- 1 cebolla.
- 200ml. de agua.
- 100ml. de nata.
- Sal y pimienta.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- 2 cucharadas de soja.
- Aceite.



PREPARACIÓN:
En una olla añadimos, un chorreón de aceite de oliva, la cebolla picada que la hemos pelado y lavado, y la refreímos hasta que este blanda, incorporamos las setas variadas troceadas, en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, así se harán antes, aunque las setas se hacen muy rápido, porque si las hacemos mucho se quedaran muy secas y no estarán ricas, removemos.
Luego incorporamos los demás ingredientes, el agua, la nata, el jengibre, salpimentamos, y la soja. Dejamos que hierva unos 20 o 25 minutos.
Trituramos con la batidora hasta hacerla una crema, si os queda muy espesa podéis echar un poco de agua, probar de sal.
Emplatamos, decoramos con alguna seta que hayamos apartado antes de triturar, y listo.


 


BATIDO DE OREO FACIL RAPIDO Y DELICIOSO!!

sábado, 12 de octubre de 2019




No se si os pasara a vosotros, pero en mi casa nunca puede faltar las galletas oreo, no solo para comerlas para el desayuno o para la merienda, también suelo tenerla porque son muy socorridas a la hora de hacer algún postre, estos paquetes que utilizo para hacer estos postres, tengo que contaros que los tengo escondidos, para que mi familia no de con ellos jajajaja...… y por su puesto no voy a decir donde, porque sino cuando lean este post estamos perdidos y claro me tendría que buscar otro escondite. Bueno vamos a seguir hablando de lo que nos interesa realmente y es de los postres, uno de ellos que suelo hacer mas es este batido de oreo que os voy hacer hoy, que además de delicioso es super fácil de hacer, vamos de esas recetas que lo tiene todo, vamos, una maravilla.
AQUI TE DEJO MAS RECETAS DE POSTRES FACILES:
BATIDOS DE FRUTAS
BIZCOCHO DE TE VERDE CON JENGIBRE Y NARANJA
MANZANAS CON GUSANOS
PERAS CON QUESO
TARTA DE FRESAS Y NATA
POSTRE DIGESTIVE
PUDIN DE MAGDALENAS Y CHOCOLATE
TIERRA DE CHOCOLATE CON MERMELADA DE FRAMBUESA HELADO DE FRESA Y FRUTOS ROJOS
TARTA DE CREMA DE NARANJAS Y FRUTOS ROJOS
MUG CAKE DE DULCE DE LECHE (CAJETA O AREQUIPE) Y PEPITAS DE CHOCOLATE
ROLLITOS DE HOJALDRE CON NUTELLA (POSTRE CON 2 INGREDIENTES)
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE MINI
COMO HACER CREPES
HOJALDRE CON FRUTOS ROJOS (3 INGREDIENTES) 


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¿Tenéis olla Crock pot? para los que me habéis contestado que si, os voy a dejar otro postre de oreo es un brownie de oreo hecho en esta maravillosa olla, solo tenéis que pinchar en el nombre de la receta que esta en rojo y os llevara directamente, si no tenéis olla Crock pot nos os preocupéis porque aquí en Las Delicias de Mayte, tenemos la misma versión pero esta hecha en el horno tradicional, para ver la receta PINCHA AQUI y os llevara directamente a esta fantástica receta, que gusta tanto a los pequeños por que contiene galletas oreo, como a los mas grandes. Si lo rematas este brownie acompañándolo de una bola de helado de vainilla, os puedo asegurar que os comerán a besos, y no hay recompensa mas bonita para la cocinera que esa jajajaja....

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Otro de los postres que suelo hacer con las galletas Oreo es una sencilla tarta pero aún no la tengo puesta, os prometo que pronto la haré para ponerosla y que tengáis otro postre delicioso qué hacer con esta galleta.
Seguramente vosotros hacéis también muchos postres con la galleta Oreo, qué tal si me dejáis un comentario con los postres que hacéis con estas galletas y así los seguidores de Las Delicias de Mayte tendrán más recetas para elegir, bueno no solo los seguidores, yo también porque ya os he dicho que soy súper fans de esta galleta y además se por experiencia propia que todo lo que lleva está galleta es un gran éxito total, no te dejan ni las migas como se suele decir.

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INGREDIENTES:
- 5 galletas oreo.
- Un vaso de leche.
- 3 bolas de helado de vainilla.
- Un bote de nata montada.
- Galletas oreo para decorar.




PREPARACION:
Como ya os he comentado antes este postre es muy fácil de hacer y también muy rápido, así que poco tenemos que explicar.
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes juntos, las 4 galletas oreo, el vaso de leche y las 3 bolas de helado de vainilla, batimos hasta que hagamos el batido, veréis que queda espesito, no muy liquido, así esta mucho mas rico, si no lo vas a utilizar inmediatamente, mételo en la nevera para que se mantenga fresquito, que es como esta mas bueno, como comprenderás un batido caliente no gusta a nadie jjjjj…...
Ponemos en un vaso o donde lo vayáis servir, yo utilice un tarro de cristal para que quedara como mas rustico, y darle un punto diferente a la hora de servir.
Una vez que hayamos añadido el batido de en el recipiente que vamos a utilizar, ponemos encima la nata montada que tiene que estar bastante fría, para que nos se baje, yo lo que hago lo meto media hora antes en el congelador y así aguanta mucho mas la nata levantada.
Ahora toca decorar nuestro batido, yo cogí varias galletas y las triture para hacerlas de textura de arena o polvo y otras las trocee en cuartos.
Espolvoreamos la nata con las galletas que hemos hecho polvo y le colocamos algunos cuartos de galletas, para terminar le ponemos una cañita o pajita, no se como la llamáis, para poder disfrutar de este super delicioso batido de galletas oreo.

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REVUELTO DE ESPARRAGOS VERDE, CHAPIÑONES Y GULAS

martes, 1 de octubre de 2019




Bueno ya se va acabando el verano y seguro como yo habéis disfrutado de el como yo, y claro esta eso conlleva el tener unos kilitos de mas, ahora toca pararse un poco, reiniciar el gym y como mas sano, así que vamos a empezar con esta receta.
AQUI TE DEJO MAS RECETAS SALUDABLES:
- TORTILLA DE PATATAS SALUDABLE (LIGHT) (2 CUCHARADAS DE ACEITE)
COMO HACER LENTEJAS CON VERDURAS 
- ARROZ FRITO DE COLIFLOR O ARROZ DE COLIFLOR A LAS TRES DELICIAS 
- ALCACHOFAS AL MONTILLA
ESPARRAGOS VERDES AL HORNO 
QUINOA CON POLLO Y VERDURAS 
CHAMPIÑONES RELLENOS DE TOMATE Y ANCHOAS
- TORTIPIZZA
- HAMBURGUESA SALUDABLE DE POLLO
- ESPAGUETIS INTEGRAL CON VERDURAS
- ESPAGUETIS CON SALSA SALUDABLE
- ARROZ INTEGRAL CON POLLO Y CHAMPIÑONES AL LIMON
- POLLO CON SETAS 
- MERLUZA CON SALSA DE BIMI
- MERLUZA CON BROCOLI Y ZANAHORIAS EN PAPILLOTE 
SANDWICH DE LOS MAS SALUDABLE 
- POSTRE DIGESTIVE
- SMOOTHIES VERDE QUEMAGRASA Y ELIMINADOR DE TOXINAS
INFUSION PARA DESINTOXICAR 

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El toque de picante lo dejo a vuestra elección, solo tenéis que añadir guindilla y listo.

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Podéis cambiar también los champiñones por setas, quedan un palto buenísimo ummmmm…..

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INGREDIENTES:
- Gulas.
- Champiñones.
- Espárragos verdes.
- Ajo.
- Huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva.



PREPARACION:
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos los dientes de ajos troceado pequeñitos y damos un par de vueltas.
Añadimos los espárragos que los hemos lavado y troceado, dejamos que se hagan las dos cosas, cuando este casi listo añadimos los champiñones que los hemos limpiado y troceado.
Le ponemos sal y mezclamos, esperamos un par de minutos para añadir las gulas y volvemos a mezclar.
Añadimos los huevos, le ponemos sal y mezclamos y hacemos el revuelto, lo haremos mas o menos según nos guste que quede mas jugoso, o completamente hecho los huevos.

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ESPAGUETIS INTEGRALES CON TOMATES CHERRY Y ALBAHACA

lunes, 23 de septiembre de 2019




Hoy toca comer algo saludable, que ya mismo esta aquí el verano y tenemos que estar en forma para ponerse los bañadores, por eso os traigo estos espaguetis integrales, que lleva lo justo de ingredientes, para hacerlos delicioso.
AQUI OS DEJO MAS RECETAS CON PASTA:
FUSILLI CON RUCULA Y SALCHICHAS
ESPAGUETI DE SEPIA CON CREMA DE MEJILLONES
TAGLIATELLE CON MERLUZA Y SALSA PESTO
ESPAGUETIS INTEGRAL CON VERDURAS
HELICES CON SALCHICHAS Y TOMATE
ESPAGUETIS CON SALSA SALUDABLE

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A mi me gusta ponerle un toque picante, pero si no te gusta el pique no le pongas nada.

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Podéis hacerlo con tomates cherry rojos o podéis darle un toque de color, haciéndolo de varios colores rojos, amarillos...….

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INGREDIENTES:
- Espaguetis integrales.
- Ajos.
- Tomates cherrys.
- Albahaca.
- Guindilla (opcional).
- Sal.
- Aceite de oliva.



PREPARACION:
Cocemos nuestros espaguetis integrales según las instrucciones del paquete, o como normalmente cocéis la pasta., escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y añadimos los ajos pelado y cortados en cuadraditos pequeños junto a la guindilla, esto es opcional.
Cuando lo tengamos casi dorado los ajos, sacamos la guindilla e incorporamos los tomates cherrys cortados por la mitad, le ponemos un poco de sal y damos un par de vueltas. 
Ahora es el momento de añadir los espaguetis cocidos, mezclamos muy bien para que penetre todos los sabores.
Emplatamos y ponemos por encima unas cuantas de hojitas de albahaca, que esto le va a dar un sabor espectacular.

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